※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを少量しか飲んでおり、体重が増えず同じ状態が続いています。たくさん飲めるようにする方法はありますか?

生後3ヶ月です。
ミルクを毎回100程しか飲みません。
1日トータル600~700くらいです。
体重が減ることはありませんが増えることなく
ここ数日同じです。

どうすればたくさん飲めるようになりますか?

コメント

ペットシッターなう🐩

同じく生後3ヶ月の娘がいます!

哺乳瓶の口は3ヶ月〜用に変えました??💦

• み

やはり、スリーカット?に変えれば変わりますかね??
    ちなみに混合なのですが、おっぱいでも100前後で飲まなくなっちゃいます💦

• 12月11日
  • ペットシッターなう🐩

ペットシッターなう🐩

うちの子も今までグビグビと飲んでいたのが3ヶ月入った頃から飲みが悪くなり、20しか飲まない時もありました💦

口を変えたら驚くくらいのみが良くなったので一応聞いてみました😊

私は完ミなので参考になるかわからないですが、、

• 12月11日
  • み

ミルクの時間に160とか飲んでくれれば少し安心できるので
    明日乳首のサイズ上げてみます!!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな感じですよ!
飲まない時は100以下。飲む時は200と飲みムラ全開!笑
体重も軽く、細いですが
小児科の先生曰く、そうゆうタイプ。
だそうです🤣

• み

コメントありがとうございます!
    そうなのですね〜💦
    ちなみに体重は今どのくらいですか??

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4か月で6.6キロでした!
    出生体重は3308グラムです!

• 12月11日
  • み

ちょうど倍ですね〜😭
    我が子もそうなると良いです😭!

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近4か月健診行って、体重の増えが良くないねって言われました😅
    1か月までは1日50〜60増えてたのに
    飲みムラが出てからは増えるペースが
    落ちました😓
    いまだにミルクのトータル500くらいのときあります!
    (完ミです!)
    保健師さんに相談したら、一回量が少なかったら3時間たってなくても飲ませていいよ!って言われたので
    100くらいしか飲まなかったときは
    2時間で次のミルクあげてます!

• 12月11日
  • み

ありがとうございます😭
    私も少なかった時は2時間間隔であげてみようと思います😊

• 12月12日
たんたん

息子も3ヶ月です!2ヶ月から100ml程度しか飲まず、、1回量の最高は130です😂心配なので、病院に定期的にかかっていますが、病的なものでないので、先生は何にも解決方法は言ってくれません😅
1日のトータル500飲めてれば体重が減ることはないと先生が言ってました!600〜700くらい飲めるということですので、少しは増えていると思いますよ✨息子も700近く飲めた時は抱っこした時に重たいなぁ増えてるかなぁ?と思います!
どうすれば沢山飲めるように、、とのことですが、飲まない時は本当に飲みません😔飲まないこと心配ですよね。私も本当に色々試しました😖本人のペースに合わせるのが1番の解決方法かもしれません。

• み

コメントありがとうございます!同じような方がいて少し安心しました💦
    母乳よりの混合なので恐らく700程度は飲めているとは思います(°_°)
    量がわからない分ミルクにするか悩みます…🤔💭

• 12月12日
  • たんたん

たんたん

私も飲めてる量がわからなかったので、母乳を搾乳機で絞ってあげています!吸ってる姿すごく愛おしかったのですが、吸う力が弱くて吸ってる途中に寝ちゃうので仕方なく絞って哺乳瓶であげてます😢母乳の出が悪くて足りない分はミルク作ってるので、+搾乳機の手間はあります💦

• 12月12日
  • み

もう差し乳になってしまって搾乳できないんです😭
    私自身そんなにおっぱいが出る方ではないので、余計に心配です💦

• 12月12日
  • たんたん

たんたん

そうだったのですね💦
    直母から沢山飲ませるのとても大変ですよね😭もしかしたら母乳を意外と飲めてるのかも?しれないですね!それか3ヶ月なので今は欲しい、欲しくないと自分で決めてるのかもです!
    母乳はなるべく飲ませたい派ですか?💕

• 12月13日
  • み

そんなにこだわりはないのですが、ミルクは高いので出るなら上げたいなと思ってます💦

• 12月13日