※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

嘔吐恐怖症のママさん、自宅保育が可能ならどうされますか?園への登園が不安で悩んでいます。子どものために何日かお休みさせるべきか迷っています。

嘔吐恐怖症の方に相談させていただきたいです。

いま園で胃腸炎が増えているようで、身近なお友達がかかったという話を聞いて登園するのが不安になっています。

妊娠中で自宅保育が可能なため、何日かお休みさせるか午前中だけ登園させるかなど考えましたが、自分の気持ちの問題で園を何日もお休みさせるのは子どもに悪いかと悩んでいます。
だからと言って移ってしまったらと思うと不安で生きた心地がしないです。

週末に外せない用事があるので、とりあえず1週間どうしようか悩んでいます。
子どもは朝は園に行きたくないと言うけど、帰りは楽しかったと言うようなタイプです。
嘔吐恐怖症のママさん、自宅保育が可能ならどうされますか?

コメント

家で見れるなら休ませますね!
胃腸炎大変ですからね😅

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。
    心のどこかで休ませたいと思っていたので、なんだかホッとしました。
    ちなみに、ママリさんならどのくらい休ませますか?
    午前保育にしようかなど迷っています。

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

園で何かイベントがあったり、基本はマスクつけて生活するとかなら登園させちゃうかなと思います。そうでないなら休ませます!
子どもの胃腸炎怖いですよね😂うちはまだ吐かれたことないので、いざそういう状態になったときに絶対パニックになります🤯

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます。
    イベントがある時は登園させてあげたいですよね。
    今日は休ませましたが、午前保育にしたらマスクを外すこともないので、午前中だけにしようかなど迷っています。

この怖さは嘔吐恐怖症の人にしか分からないですよね。
    家族には怖がりすぎだと引かれています😭
    4歳までなったことがないの、すごいです!

• 12月12日
ままり

もう締め切られていると思いますが、嘔吐恐怖症のものです。
私は園にカミングアウトしていて、胃腸炎が流行り出したら登園自粛したいので教えてくださいと言ってありますよ😊
食べることが好きで、給食の好きなメニューが出る日などはそれが食べたかったとぐずるので、同じメニューを作ったりしてお詫びしています😂💦