はるぴょん☺︎
こんばんは٩(●˙▿˙●)۶あたしも2か月半の息子がいますが、今日初めてベビーカーで散歩しました(⍢)
駅に用事があり片道25分くらいの長い散歩になってしまいましたが…(笑)
あたしはベビーカーAprica使ってます(*´꒳`*)੭赤ちゃん本舗でおススメ1位だったので買いました!
お互い大変ですが、がんばりましょうね(*´˘`*)♡
トゥルルン
うちはお下がりベビーカーなので、ベビーカーはわからないのですが(^o^;)
二ヶ月であまり長い時間はオススメしません。
最近暑いですしねf(^_^;
脱水とかも心配ですから、暑さ対策気を付けてあげてくださいね(^^)
暑さのピークは避けて、少し涼しくなったくらいに近所のお散歩はどうですか(^o^)
天翔mama♡
最初は5分とか10分程度で、
慣れてきたら長くしていけばいいと思います!
ちーかまぼーい
1月に出産してまだ、2ヶ月半目は寒かったので、私は3ヶ月から散歩を始めました(´・ω・`;)
初めは10分〜15分くらいがいいのかと。もし庭とかで既にお散歩されているようであれば30分とか赤ちゃんの様子みながらお散歩されてみてはどうでしょうか(^ω^)
ベビーカーは少し前にCMもやっていたランフィを使っています。車輪が大きいので段差が楽です!軽いし小回りもききます♪
これから暑くなりますのでアスファルトの照り返しによる熱射病など注意してお散歩楽しんでくださいね∩^ω^∩
ぐるりん
お散歩は、暑い日が続いてるので、10分くらいから始めて、だんだん伸ばしていくのがいいかなぁと思います(^^)
あと、時間帯は10~14時は日差しが強くて、赤ちゃんには紫外線も光も刺激が強すぎるので避けた方が良いそうです(^^)
ベビーカーは、うちはコンビのディアクラッセというのを使っています。オート4輪というのと、シートとハンドルが高めなのが気に入りました(*^^*)
でも、使い心地は人それぞれだと思うので、実際に赤ちゃんを乗せて押してみたりして選ぶといいですよ🍎
みあ
ちょうど同じくらいの息子さんがいらっしゃるんですね!
おすすめのベビーカーも教えてくださり、ありがとうございます♡♡お店でチェックしてみます♪♪
お互い頑張りましょうね〜!
みあ
回答ありがとうございます!
これから暑くなるので気をつけたいと思います\(^^)/まずは短い時間でチャレンジしたいと思います!
みあ
回答ありがとうございます!
まずは家の周りを五分くらいのお散歩から始めてみます(*๓´╰╯`๓)♡
みあ
回答ありがとうございます!はじめは様子見ながら短い時間お散歩してみようと思います!
ランフィのベビーカーチェックしてみます(≧∇≦)
みあ
回答ありがとうございます!お散歩する時間帯も気をつけたいと思います!\(◎o◎)/!熱射病怖いですもんね(;_;)
おすすめのベビーカーも教えてくださり、ありがとうございます♡♡お店で試してみます!
コメント