※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんって、寝たなと思って布団に置いてもウネウネ動いたり、その後ぐずりながら起きたりすることありますよね?

赤ちゃんって、寝たなと思って布団に置いてもウネウネ動いたり、その後ぐずりながら起きたりすることありますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰 

ありますあります😭😭

はじめてのママリ🔰

息子はほぼ毎回そうです😂

さく

よくあります!😂😂🤣

はじめてのママリ🔰

子供の頃、寝たいって言いながら泣いてました笑
背中がむず痒く寝たくても眠れず、ウネウネして、そのうちに寝てました
2歳ごろです

大人は腕を振って足を前に出して歩行したり、酷くなれば整体に行き、身体のむず痒さが取れますが
まだ自分で身動き取れないうちは
そういうぐずりは多いと思います
単的にいうと、お腹から出てきて重力を感じ背中や肩、首などが凝っているので、それをほぐしたいけど自分ではどうにもできないので助けを求めてます
赤ちゃんと同じwの手mの足で、しばらく寝てみると、赤ちゃんの気持ちが分かると思います
また、身体が凝ることも一概に悪だけといえず、少しずつ身体が凝ることで首が座る、腰が座ると言うことになるようです!