生後1ヶ月半の赤ちゃん、昼間の授乳後の寝かしつけについて悩んでいます。授乳→寝るのサイクルがいつまで続ければいいか不安で、自信が持てません。病院の対応も不安です。みなさんの経験を知りたいです。
生後1ヶ月半が過ぎました。
昼間に授乳後ってみなさん寝かしつけされてますか?
基本授乳→寝る→授乳→寝るですが、いつまでこれをすればいいのか悩んでます。
こんなに寝てるものなのか謎で…
自分の育て方に自信がなく何をするにも不安です。
大きい病院で産んだからか、病院のスタッフの対応があまり良くなく、相談しにくい感じです。
みなさんどんな感じなのか知りたいです。
よろしくお願いします!
- 34pippi(2歳1ヶ月)
コメント
さく
1ヶ月半なら、まだそんな感じでした💦
授乳後、少し抱っこして寝かせてを繰り返します。
でも、これから少しずつ起きてる時間も長くなってきますよ!
ミルクティ👩🍼
3人共、生まれた時から寝かし付けはしていません😂
眠たそうにしている時だけ寝かし付けをしているだけです😅
寝るなら寝かせる。
寝ないなら泣かない限り、見守りつつ布団に置いて放置しています🥲
まだ、昼夜の区別がついていないので、好きにさせても良いと思います🥺
-
34pippi
3人年子で寝かしつけ無しってすごいです😳
泣いたら抱っこする感じですか?
寝てくれたら私も寝れると思ってしまったり、ゲップ後吐く事が多いのでちょっと抱いてる間にぐずる事が多くてどうしても寝かしつけてしまう事が多くて💦
でも起こしておく時間を長くして話しかけたりする時間を増やした方がいいのかなと思ったり…
少し私に余裕がある時にやってみたいと思います!- 12月11日
34pippi
全然時間もつかめなくて、散歩とか連れて行きたいけど私も休みたいと思ってしまって💦
寝てくれる時は寝させておいても大丈夫そうで少し安心しました😭💓