コメント
🫶🏻
ミルクを欲しがって起きるのであればあげますが、そうでもないただの夜泣きであれば私ならあげないですかね🤔
ちゃ。
ミルクが欲しくて泣いているならあげますが、そうでないならクセになるって聞いたことあるのでわたしなら抱っこやトントンで寝かせます🙌🏻
あげてすぐ寝るなら飲み過ぎって感じてもなさそうですしあげちゃっても良さそうですが🍼
-
ママリ
夜泣きなのか欲しがってるのか正直分からないんです😰💦
トントン、抱っこでは時間かかりますが寝てくれます。ただすぐ起きます💦なのでミルクあげて、ご機嫌になったら放っておいたら勝手に寝てくれます💦- 12月11日
-
ちゃ。
時間かかる+すぐ起きちゃうならあげちゃいます!
ママの大変をなくす方優先します🙌🏻- 12月11日
-
ママリ
毎日だと眠くて体力も無いので、ミルク上げます😅💦
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況です!
お腹すいてるわけでもなさそうなのですが、抱っこやトントン等では泣き止まずミルクあげると即寝るのであげちゃってます💦
トータルのミルク量は目安を超えてないので、まぁ今のところこれでいくしかないかな…という感じです😂
一応夜中のミルクは少し少なめの180にしています!
桃(o^^o)
ウチも夜中起きるので抱っこしたり、おしゃぶり咥えさせたりして様子見ますが、布団におろすと即ギャン泣きなります💧
なのでミルク飲ませますよ😂
ミルク飲むと大人しく寝ます😅
なのでミルクが1日6回になるので、1回の量を120に減らしてあげてます😂
120がギリ満足してくれる量なんです😂笑
寝る前だけ160ですが🍼
離乳食2回なので、ミルクは一日→800以内にしてます。
-
ママリ
同じで安心しました🥺
うちもミルク減らしたいのですが、200じゃないと満足いかないみたいで…😅10kgのぽっちゃりだからかな?😂💦毎日きっちり1000でおわります💦- 12月11日
-
桃(o^^o)
こんばんは🌃
ウチ9キロです👶
重たいですよねぇ😂笑
小さく産まれたはずなんだけどなぁ😅笑- 12月11日
-
ママリ
重いです😂でもこれからもっとですもんね😰恐ろしい😱
- 12月11日
-
桃(o^^o)
私、生後3ヶ月頃から両手が腱鞘炎になり、いまだに痛くて😓
なのに重たいし毎日必死です😂笑
これから先が本当に恐ろしいですよね😱💦- 12月11日
-
ママリ
腱鞘炎😱💦それはお辛いですね😭💦
私はぎっくり首になりました😇次は腰に来そうで怖いです😇- 12月11日
-
桃(o^^o)
ぎっくり首👀❓
寝違えみたいな痛さですか😱❓
それも辛そうですね😭💦
抱っこ紐した後、かなり腰がやられますよね😫💦- 12月11日
-
ママリ
息子を抱っこした時、首が痛っ!ってなって、そこから右に向けなくなりました😇常に左を向いてる状態が数日続きました😂
長時間の抱っこ紐は無理ですよね💦- 12月12日
はじめてのママリ🔰
同じ状況です😭
なるべくあげないようにしてたのですが、延々と泣き続けるので耐えれない時はあげちゃってます🥲
おしゃぶり→トントン→抱っこ→ミルク
みたいな感じで💦
正直自分も寝不足でしんどいのでそれで寝てくれるならって感じです🥺
-
ママリ
同じで安心しましたヽ(;▽;)ノ
トントン、抱っこをやればやるほど泣くので速攻でミルク作ってます😂💦
ミルクで寝てくれるならまだありがたいですよね💦- 12月12日
ママリ
夜泣きなのか欲しがってるのか正直分からないんです😰💦ミルクあげたらちょっとご機嫌になって、放っておいたら勝手に寝てくれます😅
🫶🏻
夜泣きしたらトントンしたり抱っこしたりおしゃぶり等で頑張ってみてどうしても無理!って感じならミルクあげるといいかもしれないですね☺️