※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

アボカドが硬いのでアボカドサーモンが作れないですか?食べ時ではない可能性があります。友達が来るので諦めるべきでしょうか?

刺身用のサーモンが昨日賞味期限だってアボカドサーモンにしようと思っているのですがアボカドがまだ緑です🤣
切れ目入れてわろうとしても硬すぎて割れません。
これは野菜室から出したばっかりという訳ではなく食べ時では無いのでしょうか?💦

今日ママ友が晩御飯食べに来るのでアボカドサーモン出したかったのですが皆さんなら諦めますか?

コメント

ちゃ

硬いのは美味しくないので諦めます🥶

R

数時間で追熟できるかわかりませんが冷蔵庫の上など少しあたたかい場所に置いておくとやわらかくなります🤔
もしくは少し火をいれて潰してアボカドマヨとかにしてみるなど……
少し試してみて無理なら諦めます!笑

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
温めてみて少し柔らかくなったので作ってみたのですが後悔しました笑
次からこういうことがあれば諦めます、、