※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

2歳の子供のアレルギー血液検査結果について質問しています。息子は非特異的igEの数値が290で、基準値は30程度と言われました。他のお子さんの結果やアレルギーの程度が知りたいです。

アレルギーの血液検査を2歳前後で受けたお子さんいらっしゃいますか?

先日2歳の息子が受けて、結果を聞きました。
わたしは行けず代わりに聞いてきてもらったので、ちょっと気になったことがあり投稿してます。

2歳とかだとまだなににアレルギーがあるか詳しくわからず、非特異的igEの数値しか分からなかったのですが。

基準値は30程度と言われました。

受けたお子さんはどのくらいの結果でしたか?
アレルギーある子はどの程度なのかが知りたいです。

うちの子は290くらいでした。

コメント

ぽん

項目別で調べなかったんですか?
あまりアテにならないですが一応項目別でも調べられますよ!
うちの息子はアレルギー体質なので1000超えてました。

はじめてのママリ🔰

娘は項目別で色々調べてもらって
負荷試験などしてます!

アレルギー体質なので
1700超えてます😅

ままり

回答ありがとうございます!
咳き込みと喘鳴が数ヶ月続いているためアレルギー検査を勧められたのですが、アレルギー体質というほどではなさそうですね!
わたしがアレルギー体質なので遺伝してる可能性もあり2歳で290がひどいのかどうか分からなかったのですが、そこまで心配いらないようで安心しました。ありがとうございます😊