※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

歯医者で差し歯をつけた翌日に妊娠しても、赤ちゃんに異常はでないでしょうか?

昨日旦那が歯医者で差し歯をつけました。
差し歯や被せ物をつける時接着剤のようなもの(シンナーのような薬のにおいのするもの)でつけると思うのですが、今日タイミングをとりたいと思っていたのですが、歯医者でそのような治療をして翌日にタイミングとって妊娠できた場合赤ちゃんに異常はでないでしょうか??

コメント

COCOA

考えすぎだと思います、
治療で精子に異常が出るような物であれば、言われてるはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月11日
ぷんぷん

歯科医師ですが、体に異常が出るものは治療では絶対に使用しませんので、接着剤が原因で異常のある赤ちゃんが生まれること確率は0ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    歯医者さんなのですね!!🙇‍♀️
    妊娠中にも差し歯や被せものを接着剤のようかものでつけることはよくあるのでしょうか?
    また男性であれば接着剤を使用しても妊活には何の問題もないということですよね?💦

• 12月11日