※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽす
妊娠・出産

産後16日目で恥骨痛が出てきました。立ったり座ったりすると痛みがあり、おしっこする時も痛いです。改善策やいつ治るか知りたいです。

産後16日目です。産後二週間たってから恥骨痛がでてきました。同じような方いらっしゃいますか?

妊娠中はずっと腰痛があったのですが恥骨痛はありませんでした。
産後直後は会陰切開の傷と、産前と同じく腰痛、起き上がる時に内臓?体の中が変な感じでゼーゼーするのと、むせるのでゆっくりしか起き上がれないのがありました。

会陰切開の傷がだんだん良くなってきたと思ったら恥骨痛と思われるのがでてきました。立ったり座ったりすると痛いです。座るよりは立つ方が痛い。おしっこする時も骨が開かれる感じがして痛いです。

産んでからも満身創痍。
いつ治るのでしょうか?改善策等ありますか?

コメント

まま🔰

恥骨痛辛いですよね💦私もありました。産後6週?くらいから整体行ってます。骨盤の開きを直してもらいつつ、筋力もつけないといけないみたいです。ピラティスとか教えてもらいました。

• ぽす

ぽす

整体ですね!
    筋力ないの自覚あります〜💦
    ありがとうございます😊

• 12月12日