※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドとディズニーシーに行く際、子どもの服装について相談です。北海道在住で、長袖肌着を用意した方が良いでしょうか?3年前の経験から考えると、暑すぎる可能性もあります。

1月中旬にディズニーランドとディズニーシーに行きます。

子ども(4歳)の服装は、裏起毛のズボン、半袖肌着、裏起毛トレーナー、ダウンで大丈夫ですかね?

3年前、同じ日程で行ったときにヒートテック着せてったら、めちゃくちゃ暑くて😅

北海道に住んでいて、年中半袖肌着ですが長袖肌着買ってあげた方がいいでしょうか?

コメント

メイメイ

関東に住んでますが、子供にはヒートテック着せたことないです😊

息子の誕生日が1月なので、毎年そのくらいの時期にディズニー行ってますが、お子さん寒がりじゃなければ全然半袖肌着でも大丈夫だと思います👍北海道から来られるならなおさら⛄️

その日の天気や気温にもよりますが、息子は日差しが出てる時はコートも脱いでました!

夜のパレード、ショー待ちするならブランケットとかもあった方がいいかもしれませんね🏰🌋