コメント
桜
旦那はダメなんですか?
ほーなーみー
自宅に母親に来てもらい旦那と一緒にみてもらいました👐
退会ユーザー
旦那がワンオペで頑張ってくれました!
-
はじめてのママリ🔰
お仕事休まれたのですか?
- 12月11日
-
退会ユーザー
産まれた日は休みましたがそれ以外は日中保育園に通っているので休んでいません🥺
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
夫が一人で
自宅で見ていてくれました😊✨
-
はじめてのママリ🔰
お仕事休まれたのですか?育児休暇申請したのですか?
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
育休は取れる感じではなかったので
有給で休んでもらいました💡- 12月11日
はじめてのママリ🔰
同じく旦那に見ててもらいました!
👀
うちも旦那の実家高齢ですが、旦那が実家に帰って保育園に預けながら見るみたいです😭
ご飯だけは作ってもらえるので😂
はじめてのママリ🔰
夫です。
育休も取れますが激務で難しいので、4学年差にして幼稚園通ってる状態にしました😌丸々休まなくても残業削れば大丈夫だったので。
出産の立ち上いも必要ないかなと思うタイプです。
休めないなら産前産後で保育園とか利用すればまだマシなんじゃないでしょうか?
退会ユーザー
今回は旦那が手術して自宅療養になったので病休として会社を休んで子供たちを見てもらいましたが、手術とかなかったら育休を取ってもらう予定でした。
あとは、実母がアパートに来て見てもらったりしてました。
☺︎
自宅保育だったので入院中は旦那に休みとってもらいました😊今回は夜間の入院だったので調整できましたが、日中仕事の時間に病院に行くことになったら24時間預けられる一時保育を使う予定でした😊自治体でそういうのがあるか確認してみてもいいかもです☺️
えるさちゃん🍊
その状況なら旦那さんになんとかしてもらうしかないかと🤣
退会ユーザー
産前産後の保育園を利用したらどうですか?
旦那さんが激務でどうしても預け先がないなら児童養護施設のショートステイなどかなぁと思います💦
たこさん
夫が保育園に送迎しながら仕事に行ってました😊
育休とか取れるような会社じゃないので休むことはなかったです💦でも保育園のお迎え時間の関係で毎日1時間くらい早く仕事を切り上げていました✨
お子さんは自宅保育ですか?
産前産後の5ヶ月間くらい限定で保育園に入れることも可能です。
保育園に空きがないと入れないので、それが無理だった場合は一時保育に預けて仕事に行くことも出来ます。
とりあえず早めに役所に相談してみた方がいいと思いますよ〜
さく
実家も義実家もむりなら旦那さんが休んでみるしかないと思います
ママ
旦那が休んで見る予定でしたが予定外にも37wジャストで生まれて偶然gw初日だったので休まず旦那が見てました!
同じ状況なら旦那に休んでもらいます🍀
🍑🍑
旦那が育休取ってくれるので、息子つれて義実家に行く予定です😳💓
なぎ
旦那が育休取る予定ですが、食事の用意ができない人なので、昼間に実母に来てもらって用意してもらう予定です!
mi
19日からだいたい25日まで計画分娩の為入院しますが、その間主人がワンオペで見てくれます!幼稚園なので14時帰宅ですが、私の入院中だけ7時半から16時まで延長で預かってもらい仕事早退してお迎え行ってくれるそうです😌多忙な職種ですが産後は育休1ヶ月とってくれます!
はじめてのママリ🔰
仕事がありまして。。