コメント
はじめてのママリ🔰
乳児脂漏性湿疹だと思います!赤ちゃんにはよくあることらしいです。
私はしっかり洗浄→保湿していました。が、頭皮は保湿難しいですよね💦
全身用ソープではなく赤ちゃん用シャンプーを使うようにしたら少しよくなりましたよ。
メロンパン
同じ症状で皮膚科に行ったら乾燥が原因と言われて保湿するように言われました。
とろみのあるローションタイプの保湿剤を処方されて頭皮にも塗っていましたよ〜。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり乾燥なんですね💧
頭皮も保湿した方が良さそうですね!- 12月11日
89
ちょうどそういう時期ですね。
脂漏性湿疹なのでそのうち落ち着きます。
頭皮に関してはお湯で優しくシャワーを1分くらいしっかり流してからシャンプーするだけにしてます。娘の時はホホバオイルやごま油とかを塗ってラップでパックして、なんてことしてましたが、そこまでしなくてもそのうち落ち着きますよ。無理に剥がすことだけはしないでください。
耳に関してもそうなのですが、ただそこはアトピーが出やすいところなので、念入りに保湿するといいですよ。
あとは全身保湿は欠かさずに。
この時期乾燥するから、かわいそうですよね。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。私も同じようにやってみようと思います!
そうなのですね!耳も忘れずに保湿するようにしようと思います🥹- 12月11日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
赤ちゃん用のシャンプー🧴よくならなそうだったら試してみます◎