娘が成長していることで小さな姿を見られなくなる悩みを抱えています。同じような経験をした方いますか?
娘、3歳半で17キロ…100センチ🥲
服や靴は早々にサイズオーバーするし
ベビーカーやチャイルドシートも適応身長体重を越えて乗れなくなる時期、買い替えも早まり…
可愛いのは変わりないし
健康で何よりなんですが
もうちょっと長く、小さな姿を見ていたかったなぁと、小柄な子や標準の子を見ると羨ましく思うときがあります😣
3歳過ぎてベビーカーに乗せてる人がいると
長く乗れて良いなぁ…など😂
同じような方いらっしゃいますか?😂💦
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
104cm17.7kgの3歳0ヶ月娘います😂
クラスでもダントツの大きさで目立ちます🥺
同じような事思いますよ〜
小さい子は小さい子で悩みがあると思うのでないものねだりですよね。
男の子だったらまた違ったのかなって思います😑
ma.
うちは長女が102cm15キロで背の順1番前で、大きくなりたいと言ってます🥹✨
-
はじめてのママリ
5歳の娘さんですか??
年中さんですかね?🤔
もうそういうことを気にし始めるるんですね😳
年長なりたてで103センチの女の子を知っていますが、年中さんでももう小さい方なんですね😳- 12月11日
ママリ
うちの息子は3歳になるまでかなり大きい方で、実年齢+2歳くらい大きく見られてました😂保育園でも他のお友達より頭半個分大きかったです。
でも3歳過ぎたら急成長が落ち着いて、更に息子より10cmくらい大きい子が転園してきたりしたので、今ではすっかり目立たなくなりました😅
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
頭1個分はすごい!!逞しい!
うちも七五三で行ったら5歳くらいに見えましたって言われました🤣
3歳過ぎた頃から急に落ち着いたんですね😳!!
確かその子によって急成長する時期が違うと聞いたことがあります🤔
もう少し今くらいを堪能したいので、娘も落ち着いてくれないかな…(笑)- 12月11日
はじめてのママリ🔰
うちも3歳半で100センチ超え15キロです😊!
背高いですよね🥺
私は背高いことは全然いいし
低くても高くてもなんでもいい!って思ってるんですが
会う人会う人、(私の友人やママ友やスーパー出会った知らん人とか)大きい大きいと何度も言われるので
ちょっとうるさいって思います😂
向こうは思ったことを言ってるだけだけど
友達とか会うたびに同じことを何度も何度も何度も言われるとまたぁ?別に良くない?ってなります😂
発達ゆっくりなので大きい割に言葉や行動がゆっくりで幼いので余計にチグハグで目につくのかもしれないです😂
-
はじめてのママリ
スレンダーですね!2キロも違う!(笑)
そうなんです!
会う人会う人に言われますよね💦
言われ慣れてるけど、たまに対応がダルくなる時あります😂
本当に驚きと共に率直に言ってるだけなんだろうけど、言われすぎて(笑)
わかりますー!
見た目で判断されがちなので、知らない人からはあれ?と思われてることもあるんだろうなぁって😂1歳の頃から既に曲線出たりだったので、2歳超えてるのに全く発語がない子みたいになってました😂- 12月11日
mihana
逆の立場ですみません💦💦
来月5歳の息子が103cm16.5kgで小さいです。
よく遊ぶ同じ年中さんの女の子は2人とも背が高くて息子とは頭1個違います!😊💦
3歳3ヶ月の娘も87cmと小さめなので、幼稚園のお姉ちゃんたちに赤ちゃん扱いされること多いです💦
きっとないものねだりなんですよね🥺
はじめてのママリ
一学年上の子より体格しっかりしてませんか?😂
4歳の男の子よりも大きくて(笑)
そうなんです!ないものねだりですよね🥲
確かに男の子だったらまた違ったかもです😂
何処かで成長落ち着くのか、、それとも170センチくらいまでこの勢い行くのかどうなんだろうと時々思います(笑)