※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

タクロリムス服用時に着床出来た方、タクロリムス服用なしでも着床しましたか?🥺

タクロリムス服用時に着床出来た方、
タクロリムス服用なしでも着床しましたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰苺

お答えになっているか不明ですが、私の場合をお伝えしますね。(私も胚移植の時は服用していており、色々疑問に思っていたので)

私は、過去4回陰性でしたが、5回目の胚移植で陽性になりました。心拍確認後が現在です。おそらく、受精卵の質が一番なんでしょうが、、。 (全て服用しています。)

ちなみに、私はアレルギー体質なのですが、タクロリムス服用時は、湿疹が出なくなりました。という事は、抗体がありすぎない状態になるので、着床にも有効なんだと勝手に理解しています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!

丁寧に詳しく教えていただき
    とても参考になります。

やはり飲んでいた方が良さそうですよね🥺

タクロリムス服用時、
    移植は保険適用になりましたか?

私も過去3回陰性で4回目で
    一度妊娠したのですが、
    着床した時はタクロリムス飲んでいたので次も必須かなと思って
    いるのですが、
    たしか保険適用の移植じゃ
    処方してもらえなかった気がして💦

• 12月11日
はじめてのママリ🔰苺

私は、自費でした。確か高いんですよね、、タクロリムス。
私自身は高齢のため自費かもしれないですので、クリニック等に確認なさった方がいいかもしれませんね✨

今回移植前に、再度血液検査をしてth1.2の値を見ようとしたんですが、結果が出るのに約1ヶ月掛かるので、間に合わず、前回と同じく服用した感じです。(4回目までは今年の初旬頃だったので、間が空いているから、調べましょうとなって)

結果が変わる事もあると、私の主治医は話していたので、血液検査で再度調べてみるのもいいのかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

自己タイミング法約2年、人工授精計6回(2回目で子宮外妊娠)、体外受精2回で妊娠に至らず。ほぼ毎回のように妊娠検査薬で調べていましたが子宮外妊娠の時以外1度も着床せずでした。

体外受精3回目でタクロリムス内服しながら2個戻しで、現在24週です。

タクロリムス飲んでいても、数週間前の血液検査の結果、体はまだ受け入れていないと言われタクロリムス飲んでなかったら一生妊娠できなかったかもね、と言われました💦