※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちょ☆
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが21時から23時になかなか寝付けない理由や対処法について相談しています。

夜の睡眠について

1ヶ月の子の睡眠なのですが
いつも21時頃寝室に行き
授乳して寝かせるのですが
21時から23時頃までいつも
授乳→寝る→数分で起きて泣く→最初に戻るor抱っこ
を繰り返します😅
その後は朝まで2時間半前後で起きて
授乳してすんなり寝るのですが
21時から23時だけなかなか寝付けません💧
なんでなんでしょうか🙄
同じような方いらっしゃいますか??
またなにかいい寝かし方がありますか??

コメント

お母さん´`*

置いたら泣くんですか?それとも傍に居ても…?

• みっちょ☆

みっちょ☆

授乳で寝落ちしてちょっとしてからベッドに置くんですが数分でおめめぱっちりです😅
    しばらく様子見てるんですけどそのうち泣き出します💦
    置いたままトントンはだめで、ただ泣きがヒートアップするだけなので、また授乳か、何度か授乳して結構飲んだよなーってときは抱っこでトントンで寝かせてるって感じです🙄

• 12月11日
  • お母さん´`*

お母さん´`*

ママ傍に居て欲しい病ですかね😥
    外の世界に出たばかりの赤ちゃん(うちの子は今でもそうですが)ママ大好きすぎてママの匂いが消えるとどこだよ!!って起きますよね…
    後結構飲んだのにまた飲ませるとお腹がパンパンになり苦しくて苦しい!寝れない!って不機嫌になっちゃから身を犠牲にして傍に居るか腕枕が爆睡してくれました…私は飲ませすぎムチムチになった5男が居ます🤣

• 12月11日
  • みっちょ☆

みっちょ☆

この時間帯は絶対すぐ起きるのでしばらくそばにいるんですが気配があろうとなかろうと覚醒👀します😂
    そうなんですよね、あまり何回も飲ませても苦しいし吐き戻し多くなるし😅
    でも23時ごろになると同じことしてるだけなのにぱたっと数時間寝だすんです🙄不思議
    腕枕は昼間一緒にちょっと長く寝たいときとかにしてます😂✨夜もやってみたら違いますかね🫠
    ムチムチ可愛いじゃないですか🥺うちはいつもそこまでいかないので憧れます❤

• 12月11日
  • お母さん´`*

お母さん´`*

おめぇ傍に居るだろーなー!!って見守ってるんですかね…
    お母さんもしんどいですからね授乳😭
    そんなに早くから睡眠時間を決めてるなんて何で素晴らしい子!!!
    食べ過ぎ甘えすぎなんでしょうね🤣

• 12月11日
  • みっちょ☆

みっちょ☆

やばい😂もう気配で察する能力がっ‥🙄笑
    今も授乳したらすんなり寝ました😂
    もう21時からの2時間がもったいない感じがしちゃってましたがこれも今だけと気持ちを切り替えたほうがいいんですかね🤣
    これ、逆に21時ではなく23時に寝かせようってなったらどうなるんですかね🫠意外とすんなり寝るのかな💦
    食べないよりいいです、うちの真ん中は食べなすぎて体重増えなくて本当頭抱えました😱

• 12月11日
  • お母さん´`*

お母さん´`*

母の匂い最強なのか!?って私着てた服脱いでトイレ行った事ありましたが気付かれました🤣🤣
    うんうん勿体ないからもう寝ないなら構わないぜーって感じで余裕持ちましょ!私なら起きてよーぜって起こします🤣
    子供1人1人につき心配多くてでも母って楽しいですよね🥹

• 12月11日
  • みっちょ☆

みっちょ☆

やばい、それすごいですね🤣でも駄目なんだ、やっぱ本物じゃないとなんですね🙄←
    そうですね、明日からもうちょっと気抜いて頑張ります😂笑
    本当に🥹その年その年で悩みは尽きないし、たまーに投げ出したくもなりますけど😂😂

• 12月11日
  • お母さん´`*

お母さん´`*

でも寒くない季節だから、真似しないで下さいね!!笑
    気を抜こう!無理しなくていい!どうせ頑張っても子供は覚えてない🤣!!
    私投げ出したくなった時は、、トイレでスマホポチポチして1人の時間を作ってます🤣
    あ!後スーパーに夜行く!笑

• 12月11日
  • みっちょ☆

みっちょ☆

ちょっとやってみようかなって思ってました🤣笑
    なんかその言葉に元気もらえました、ありがとうございます🥺
    夜のスーパーに1人で行くんですか✨??

• 12月11日
お母さん´`*

やめて!風邪ひく🤣🤣
無理に頑張らなくていいんですよ!お母さんが第1!
そうそう!旦那に見ててねーって1人で毎日30分行ってる🤣別にたいして欲しいもの無くても1人の時間ってのが大事だなって😊
外1人で出かけるだけで気分がスーって!

• みっちょ☆

みっちょ☆

返信が遅くなりました🥺

今の時期脱ぐのは多分後悔するだけなのでやめておきますね😂笑
    いいですね、気分転換大事✨旦那さんも毎日OKしてくれるのすごいですね👏

昨日はもういいやと23時前に寝かし始めたらそこから1時間弱格闘してしまったのでいつもより更に寝る時間が遅くなったので今日はダメ元で22時前に寝かせ始めたら2回目で成功して今も寝てくれてます😆たまたま今日が良かっただけかもですが💦
    お母さん´`*さんがコメントくださって本当によかったと思いました✨
    数回のやり取りでしたが楽しくて励みになりました🥺
    ありがとうございます🥹

• 12月12日