はじめてのママリ🔰
舞浜は海が近いので、冬(特に夜)は寒く感じます😵💫
お住まいが北海道とのことですので、もしかしたら寒さには慣れていらっしゃるかもしれませんが…
私も寒い地方の出身ですが、その時期は厚いダウンを着ていくことが多いです🙂
楽しんで行ってきてくださいね🐭
まーもーめー
風がない日だったら結構いけるかもです(^^)
私も厚手のダウンはかさばるのでウルトラライトダウン愛用してます。
真冬のレジャーも基本的にウルトラライトダウン(長い方)をアウターにして、中は極暖ヒートテック+ニット、靴下2枚履き、帽子&マフラーで乗り切ってます♡
パレ待ち用にブランケットを持っていくので寒かったら夜は肩から巻いてます(^^)
カイロ貼ったりあったかアイテム使えば意外と乗り切れますよ〜!
はじめてのママリ
北海道住みで、よくディズニー行きます!
1月中旬北海道より寒いのではないか?!ってくらい寒かったです。
天気良ければ少しいいのですが、海風が体に刺さります😭
荷物になりますが厚手のダウンは持っていった方がいいと思います!
あと手袋とカイロは必須です!
ままりぃ
一月中旬頃何回か行ったことありますが、北海道の11月くらいの秋みたいな時もあれば、雪が降って普通に寒い時もありした💦
特にシーは風があるのでめっちゃ寒かったですが😭笑
私だったら、ウルトラライトダウンと普通のコートを持っていって気温によって選ぶか、厚手のダウンだけ着て行きます!
私はダウンと普通のコート持っていって、今日はこっち、みたいに着替えてました😊あと手袋は持って行きますが、カイロや重ね着はしたことないです〜。北海道の真冬にスキー行くのに比べたら、雪が降っても一日外にいてそこまで寒くないので☃️でも寒い日はウルトラライトダウンだと物足りない気がします!
ママリ
みなさんありがとうございます✨
まとめての返信ですみません🙇♀️
やっぱりウルトラライトダウンなら心元なさそうですね💦
厚手のダウン持っていきます!
コメント