発表会後、路地でのトラブルでイライラ。息子に謝罪しました。大事な日に後悔。皆さんも同じ経験ありますか?励ましの言葉をお願いします。
潔癖系の強迫性障害です。今日をやり直したいくらい自分に幻滅で落ち込んでいます。聞いてください。
今日は毎日練習を頑張っていた息子の発表会。大切な日でした。
午前無事に発表会が終わり感動した余韻の中、
午後はパパ、息子と出かけました。私の買い物をつきあわせその後事件が。。
細い路地を歩いた時前からトラックがきたからはじによれとだんなに言われてはじによったとき、
嘔吐したものが広がっていてあたしはプチパニックになり
多分踏んでないのですが、息子は踏んだ気がして。。
それから、自分や息子の服とかに飛んだんじゃないかとか、
もうなんで踏んだんだよ!!ってイライラがとまらなくなってしまい、、怒ったりしてしまいました。帰りの車、お昼中もずっと旦那と子供を無視してました。
帰ってからは私は別室でねていて、夕飯のころは乾杯でよく頑張ったねと声をかけて、普通になんとか戻った感じです。
今日はごめんと伝えました。
お風呂の時にまた息子には謝りました。こんなママでごめんね。
息子いわく踏んでないそうで。。勘違いしていてママごめんねと言ってきました。
ママは○○くんが大事で大切で、外は車や、変な人も多いし、変なものも落ちてるし気をつけてほしくて、色々うるさいこと言ったりして怒ったりごめんねと伝えました。
せっかく今日は発表会でいい日になるはずだったのに。。
自分ごときの買い物なんてしなければよかったと後悔しました。
もう、終わってしまったことは仕方がないですが。。
みなさまは大事な日とかに嫌な経験はありますか??
励ましのお言葉をかけていただけると幸いです。
- みひる(7歳)
コメント
ANNA
大事な日にではないのですが強迫性障害持ちで落ち込む日はよくあります🥲
そういう日は本当に疲れます🥲
何をしてても気になることで頭いっぱいで、、、強迫性障害辛いですよね🥲
でも ごめんね と伝えられただけで100点ですし明日また切り替えていけばいいと思います💗私も夜反省して次の日切り替えるようにしてます🥲
みひる
ご返信ありがとうございます。
本当に強迫性障害疲れますし辛いですよね。。なんでこんな病気になってしまったんだ!ってよく思います。
励ましのお言葉いただき救われました。
ありがとうございます🙇
『切り替え』大事ですね。
明日切り替えてがんばります!!
ANNA
ほんとになんでですかね🥲
私も今日 強迫概念に追われてました🥲
お互い明日も頑張りましょう☺
みひる
ANNAさんも今日お辛かったのですね。。お察し致します。
お互い頑張りましょう✨
お返事に感謝いたします。
おやすみなさい😴