※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが意地悪するママさんの気持ちはどうですか?

お子さんがお友達に意地悪しちゃうタイプのママさんに質問です。お子さんに対してどんな気持ちですか?
意地悪とは叩いてしまったりおもちゃをぶん取るなどです。

コメント

自分もやられて相手の痛みを知れ!!って毎回思います。
たまにやられた話聞きますがほとんどやる側なので、自業自得と思います。

悲しくて情けないですね。先生に話されると帰ってから涙が止まりません。

うちはおバカなので単純に興味本位で後先考えないタイプです。
何度もやらかして相手の保護者さんに謝ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自業自得、、、痛みを知れ!!!なるほど😢
    お気持ち聞かせて頂きありがとうございます!!
    悲しいですよね。
    うちの息子は毎日お友達に叩かれたりしているのですが、ふと思ったんです。
    これは相手のお子さんも、心を痛めているのでは、、?
    そうであってほしい気持ちだったのですが、本当にそうだったのでありがたく感じました。

• 12月12日
ゴルゴンゾーラ

うちも最近めちゃくちゃ悩んでます。
息子はお友達が遊んでくれてると思ってるのか、「やめて!」と言われているのにわざと何度もやってしまいます。
ここ最近は砂場でいろんな子に砂をかけてしまって本当に嫌になります💦
以前は完全にやられる側だったのですが、プレに通い始めてから色々知恵がついてきたのか、注目を集めたいだけなのか…
私も、自分もたくさんやられて相手の気持ちを考えられるようになってほしいと思っています。
息子が意地悪して、それにやり返してくるお友達がいたら内心「ありがとう!もっともっとやってやれ!」って思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えることって難しいでよね💦
    きっとやられている側のやっている側どちらも、辛いのかなと思いました😢

• 12月12日