※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子が急に保育園嫌がるってありますか?2歳なりたての子なんですが、…

2歳の子が急に保育園嫌がるってありますか?

2歳なりたての子なんですが、先週から急に保育園を嫌がるようになりました。
保育園の中までは普通に行くんですが、教室の中に入ろうとしません。
いつもは先生がおもちゃなどで誘ってくれると入るんですが、今日は引っ張ってもいやーって感じでした。
迎えに行った時も私の顔を見た瞬間ギャン泣きでした💦

とりあえず明日は休ませますが、急に嫌がるようになったので困ってます。
まだ全然喋れないので何がダメなのか分かりません。

どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もありました!夏はそうでした。プールやどろんこ遊び苦手だったのか、すごく行くの嫌がってました。迎えに行って私の顔みた瞬間ギャン泣きしてました。
今はすんなり行ってます。

ママリ

そのくらいの時期って「保育園行きたくない」って言う時期ではありますけどね。時期的な物なのか、保育園で何かあったのか。お迎えの時は楽しそうにしていれば、時期的な物だと思います。
仕事が休めるなら休ませても良いと思いますし、私は「先生お願いします!」って先生にバトンタッチして泣かれながらも仕事に行った時もありました。

はじめてのママリ🔰

連休明けとかは嫌がります
後は私が妊娠中もやたらデリケートでした