※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4.5歳で離婚した場合、子供に変化はあるでしょうか?最初の頃の様子とお母さんの対応を教えてください。

子供が4.5歳くらいの時に離婚された方、急に父親がいなくなったことに対して子供に何か変化ありましたか?
最初の頃はどんな感じで、それに対してお母さんはどう対応してましたか?

コメント

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

上の子が5歳3ヶ月で離婚しました!
最初は泣きまくってましたが
だんだん理解してきて落ち着きました。今年の3月に離婚してます!
夏頃には落ち着きました!

対応ですが特にしていません。
バイバイすることになったから仕方ないと言うしかなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり泣きますよね…。うちの子も絶対そうなります。半年はかかっちゃいますよね…
    やっぱり、正直に言うしかないんですね…。期待させちゃいますもんね…

• 12月11日
  • (๑•̀ㅁ•́ฅ✧

(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

私もここで相談した際に、嘘つくかホントのことを言うかだったんですが、
    年齢に寄るかもですが理解出来る年齢ならホントの事言うと皆さんに言われました。
    なのでホントの事言いました!
    簡潔にですが笑
    喧嘩ばっかしちゃうからバイバイする事になったんだよと私は伝えました!

• 12月11日