妊娠中でつわりがひどく、仕事中も辛い。同僚が流産し、休みづらい状況。診断書が欲しいが、飲食はできるため難しい。家事は旦那がしてくれるが、申し訳ない気持ち。
妊娠12周と4日、、
先週あたりからつわりが酷くなった気がする
最初から食べることは何も問題なくていくらでも食べれるけど全部出るから結局ずっとお腹すいて永遠に食べてる
保育士しながらだけど、給食食べて午睡中に必ず全部吐いちゃうのしんどすぎるもうやだ
同じ職場で同じ時期に妊娠した先生が流産してしまって1ヶ月来てないから人が足りなさ過ぎて気持ち悪いとかも言い辛いし休み辛い、、
いっそ診断書書いてもらって休みたいぐらい
だけど飲み食いはできるから出してもらえないだろうなー
職場ではまだ動けるけど家帰った瞬間一気に動けなくなってしまって妊娠してから全然料理してない
幸い旦那が料理も家事も全部できて進んでやってくれるから助かってるけど仕事遅くまで頑張ってくれて片道1時間かけて運転した後家でいろいろさせてるのが申し訳なさすぎる
- あにー(1歳4ヶ月)
たん
かかりつけのとこに寄るかもしれませんが、私のとこではわりと患者の意向で診断書(健保連絡カード)書いてもらえました!実際、何かは食べられるけどずっと気持ち悪いし、度々吐いてしまってまともには働けないっていうタイミングで書いてもらって、会社には時短勤務やお休み申請しました。
無理してる状態でのお仕事、本当辛いですよね💦お互い早くおさまりますように🥲
コメント