※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳の赤ちゃんでも好きな色がありますか?私の子は黄緑のおもちゃがお気に入りです。好きな色が出てくる時期について教えてください。

一歳になったばかりの赤ちゃんでも好きな色ってあるもんですか??🤔
うちの子、カラフルなおもちゃ出すとどのおもちゃでも必ず黄緑のものを取って数十分離しません😂
好きな色が出てくるのってもっと後だと思ってましたが、皆さんのところはいつ頃でしたか??

コメント

ママリ

うちの子はオレンジが好きなのかな?と思ってます😊
1歳過ぎたあたりからいろんな色のブロックがあっても真っ先にオレンジのブロックをとったりします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそのくらいから好みある子はあるんですね☺️

• 12月12日
メル

うちの子は、ピンクと赤、紫が好みみたいです。
保育園の先生にも、ピンク好きだよねーって言われるので、やっぱり好みあるんだと思います(●'w'●)
同じく一歳過ぎからそうでした♪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生にも言われるなら間違いないですね☺️
    一歳位からあるもんなのですね🤔

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子も黄緑、緑のおもちゃをよく持っています。その後発達いかがですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その後別の色のブームが来て、今2歳ですけど今は特に持って離さない色は無くなり、普通によく喋りよく走る元気な発達を見せてくれてます☺️

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    順調に成長されているんですね✨うちも一時的なブームだといいなと思っております!

• 8月14日