一歳すぎたらどんな洋服がいいですか?娘が五ヶ月で大きめなので、90センチの洋服はいつから着れるでしょうか?ありがと
一歳すぎたらどんな洋服が実用的なのか教えていただきたいです!
(ポンチョは使いにくいとか、厚手のズボンはだめとか、スカートは大変とかでもなんでもいいので全然分からないので教えてほしいです)
もうすぐ五ヶ月になる娘がいます。
これからお正月のセールで洋服を買おうと思っています。
どんな洋服を買うか迷っていて…
あと、今約8キロで身長は平均くらいの大きめの子どもなのですが、ちょうど一年後くらいに着れる洋服なら90センチを買っても大丈夫でしょうか?
大きめの子ならいつくらいから90センチ
着れるのでしょうか?
長く着れるように最近80センチの洋服を買っているのですが…
1つだけでもいいので教えていただけたら嬉しいです(*^^*)
- チャミ(6歳, 8歳)
コメント
なるもも
羽織れるものが本当に重宝してます。薄手の綿のカーディガン、厚手のニットのカーディガン、あと1枚はコートを。全て90のサイズで、本来は70㎝でぴったりな娘ですが袖を折って普通に着れてます。重ね着することもあるので大きめが着せやすいです。
あとは長袖のロンT。
肌着→長袖ロンT→羽織(薄手or厚手)→寒ければコート。
これで完璧。あとは袖のない、ニットやワンピースは重ねやすいし合わせやすいのでよく着せてます。保育士さんに「子供の動きを妨げることになるので、長袖はあまり重ねない方がいい」と聞いたので。
チャミ
わー!!!
とっても詳しく教えてくださり嬉しいです(*^^*)
重ね着を考えたら大きめなんですね!
長袖も使えるのですね~
袖のないワンピースも重ねやすかったりするんですね!
意外でした~~
たくさん教えてくださり本当にありがとうございました(*^^*)