コメント
くま
耐えましたよ!
耐えたというか相手にするだけ無駄だと思ってました笑
職場は働いてお金を貰うところって考えなので私は全然大丈夫でした🙌
スズ
入社して3ヶ月目ですが、まさに自分がそうです。
1ヶ月経った頃から、なんかこの職場おかしいなと感じていました。普通の人がいなくて、登場人物全員クズみたいな😢
私の噂話に尾ひれがつくのは日常茶飯事だし、周りのほぼ全員に陰口言われてるのを知ってます(辞めていった人がわざわざ教えてくれました…スズさん、あちこちで色々言われてるよって)
耐えられるか耐えられないかは、「耐えられない」です😢
吐き気、胃痛、血尿と謎の体調不良が続いていて何回か仕事休んだりもしてます…
転職先が決まるまで、シングルなのでお金のためと思って毎日出社してます。
悪口言う人って暇なんだなと思います。いい大人が悪口で盛り上がるなんてみっともないのに、多分この会社はそういう人の集まりになってしまっていて、普通の人は辞めてしまう職場だと悟りました。
ママリさん、お仕事で悩んでいらっしゃるのですか…?
-
ママリ
うちのところと似てます💦
私も入った時からなんかここはヤバいかも💦って思って働いていたらいろいろと内部事情が見えてきて😞私も多分言われてます😞うちのところも普通の人というか悪口や愚痴などを常に聞いてるのが嫌な人はまず無理だと思います💦
スズさんもしんどいですね…体調にまで出ているのに…
本当に無理しないで下さい😭身体が1番ですよ!!- 12月11日
-
スズ
お気遣いありがとうございます🙇♀️ママリさんは体調に影響でていませんか?
こういう職場が世の中にあって、まさか自分がここに来てしまうとは…って感じです💦
会社って入ってみないと人間関係や社風が分からないし、愚痴や悪口で溢れてるって雰囲気悪くなりますよね…- 12月11日
ママリ
すごいですね!
全員からターゲットにされてもですか?
くま
はい!話しかけてもフルシカトでした〜!!
でも、ある程度仕事は1人でできる範囲まで覚えてからの出来事なのでたいしたダメージはありませんでした!