はじめてのママリ🔰
ロケーションフォトやってるところもありますよ
私は1枚だけ写真がほしかったのでスタジオでとりましたが、1万円いかなかったです
はじめてのママリ🔰
ロケーションフォトやってる所を探して撮りました☺️
私は一切ケチらず約100万でしたが、抑えようと思えば20万とかのプランもありました😃
-
ぷーぴー
え、ロケーションフォトって100万もするんですか??😳😳10万くらいで自然なところで撮りたいんですけど無理そうですね😂
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
データ、アルバム、オプションの小物、衣装のグレードアップ、衣装4着とか詰め込みまくっての値段なのでグレード落としたりとか抑えようと思えばもっと安くできますよ☺️
- 12月10日
退会ユーザー
私は和洋どっちもでロケとスタジオ、衣装とかも込みで30万くらいでした。
ママリ
私はスタジオ撮影で衣装も一番安い1着だけにして6万くらいで収まりましたが、同じスタジオがロケーションプランもやっていて、衣装1着で平日の一番安いプランで15万でした。土日祝だとプラス2万しました!
ロケーションは平均20~30万はしますよ!
はじめてのママリ🔰
和装と洋装どちらもロケーションフォトで35万のプランでした!
ヘアメイクリハーサルや移動代など後から色々追加で最終的に50万になりました🙆🏻
Lemon
安さ重視なら今は個人でカメラマン頼めますし、ドレスやヘアメイク、セットなども自分で手配なんかしたら安価でできますよ!
友達がインスタ等でフリーのカメラマン捕まえてドレスというより白のワンピース、あと新郎とおそろいの服等で何パターンか撮ってました✨
ヘアセットは美容室で5000円前後ですしその子はこだわり強かったみたいで結果良かった!といってました☺️
それでなくてもウェディングフォト、ロケーションで調べたらスタジオがやってるやつも多いかと!上の方も書いてますがスタジオ系はオプションありきなので、好きな衣装選ぶとプラス○万〜や土日だとプラス料金、全データでいくら、という設定なので値上がりはしやすいです💦
我が家は時期が悪くロケーションせずスタジオ内の撮影で15万程度でした🙌🏻
コメント