※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
ファッション・コスメ

前撮りは式場でやると高くなりますか?自分で探してやる方が安いですか?前撮りの費用や出張料はいくらでしょうか?外で撮りたい場合、出張料はかかりますか?

結婚式の前撮りって式場でやってもらったら値段高くなりますよね??
自分でどっか探してやってもらう方が安いですよね?

だいたい前撮りって(衣装なども含め)おいくらなのでしょう??
外で撮りたいのですが、出張になるのですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

ロケーションフォトやってるところもありますよ

私は1枚だけ写真がほしかったのでスタジオでとりましたが、1万円いかなかったです

はじめてのママリ🔰

ロケーションフォトやってる所を探して撮りました☺️
私は一切ケチらず約100万でしたが、抑えようと思えば20万とかのプランもありました😃

• ぷーぴー

ぷーぴー

え、ロケーションフォトって100万もするんですか??😳😳10万くらいで自然なところで撮りたいんですけど無理そうですね😂

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

データ、アルバム、オプションの小物、衣装のグレードアップ、衣装4着とか詰め込みまくっての値段なのでグレード落としたりとか抑えようと思えばもっと安くできますよ☺️

• 12月10日

私は和洋どっちもでロケとスタジオ、衣装とかも込みで30万くらいでした。

ママリ

私はスタジオ撮影で衣装も一番安い1着だけにして6万くらいで収まりましたが、同じスタジオがロケーションプランもやっていて、衣装1着で平日の一番安いプランで15万でした。土日祝だとプラス2万しました!
ロケーションは平均20~30万はしますよ!

はじめてのママリ🔰

和装と洋装どちらもロケーションフォトで35万のプランでした!
ヘアメイクリハーサルや移動代など後から色々追加で最終的に50万になりました🙆🏻

Lemon

安さ重視なら今は個人でカメラマン頼めますし、ドレスやヘアメイク、セットなども自分で手配なんかしたら安価でできますよ!
友達がインスタ等でフリーのカメラマン捕まえてドレスというより白のワンピース、あと新郎とおそろいの服等で何パターンか撮ってました✨
ヘアセットは美容室で5000円前後ですしその子はこだわり強かったみたいで結果良かった!といってました☺️

それでなくてもウェディングフォト、ロケーションで調べたらスタジオがやってるやつも多いかと!上の方も書いてますがスタジオ系はオプションありきなので、好きな衣装選ぶとプラス○万〜や土日だとプラス料金、全データでいくら、という設定なので値上がりはしやすいです💦
我が家は時期が悪くロケーションせずスタジオ内の撮影で15万程度でした🙌🏻