※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが外の世界に興味を示し始めるのは何ヶ月からでしょうか?水族館や動物園に連れて行きたいと考えています。皆さんの経験やアドバイスを教えてください。

お出かけカテと悩んだんですが こちらで失礼しますm(_ _)m

赤ちゃんが外の世界(?)に興味を示し始めるのって何ヶ月くらいからですか??(><)

12月に産まれたばかりなので まだまだ先の話になりますが もう少し大きくなって少し長い時間お出かけできるようになったら 最初は水族館とか動物園に連れて行ってあげたいな〜と思っているのですが どれくらいからそういうのに興味を示し始めるのかな〜と思いまして☺️

うちは何ヶ月の時に連れていったよ〜、とか あとは失敗談やアドバイスとかもあれば 教えていただけると嬉しいです✨

コメント

はーくんまま

初めて水族館に行ったのは、7ヶ月頃でしたが興味なしというか…見てるだけというか…笑
特に笑ったり反応なかったです😂
1歳過ぎて水族館も動物園も行きましたが、やっと興味でてきたかなぁぐらいで若干まだ早いような感じです😂

たっちゃんママ

もうすぐ1歳の子どもがいます!
10ヶ月頃から歩き始めていろいろと興味を示すようになりました!
何にでも指をさしてワンワンと言っています😅
今なら親も子も楽しめるかな〜と思いますが、寒くなり風邪も流行り始めたので暖かくなってから行こうかな〜と思っています😄

このぴす

8ヶ月の息子がいますが、動物見るとキャー!と叫びます(笑)
反応がよくなったのは7ヶ月くらいですかねー?

実家で猫を飼っていますが迫力に負けて逃げていきます(^_^;笑

ゆか

先月動物園行きましたが、あんまり反応は無かったです。
柵とかで意外と動物って遠いですしね。

動物園にある魚コーナーはよく見てました(Ŏ艸Ŏ)

ゆゆママ

6ヶ月のときに水族館デビューしましたが、魚は水槽で常に動いてるので、じーっと見てました♪

視力的にも腰座り的にも6カ月すぎてぐらいのほうが安心して連れ出せます!

初めてのママリ🔰

みなさま回答ありがとうございます☺️

7~8ヵ月頃にちょうど夏になるので 水族館デビューしてみたいと思います🐟✨

全く興味持たなかったら また時間をおいてからリベンジしようと思います(笑)

みなさま、ありがとうございました( ´﹀` )💕