コメント
退会ユーザー
それならせめて娘さんも2階でお昼寝したら良いのではないでしょうか?
娘さんが起きて勝手に外出ちゃったりキッチンいじったりしたら気づきませんよね?
ジジ
3歳半だと自分で玄関や窓の鍵を開けられたりするので、2階でお昼寝させられるのがいいかと思います🙋🏻♀️
姪っ子が2歳半の時、目が覚めママがいなくて玄関の鍵を開け階段降りて道路で泣いているところを警察に保護されていました。
息子はもう5歳ですが、寝起きでママが見当たらないとパニックになることもあるので、近くにいるようにしています。
ちゃん
うちは平家ですが、子ども(1歳5ヶ月)が寝室で昼寝してる間リビングにいることが多いです😊2時間くらい寝ますが、起きなければ放置してますよ。
起きたら声で気づくので、寝室に向かいます。
2階にいて自分自身が寝ちゃうとか、起きた時の子どもの声が聞こえないとかじゃなければいいと思います。起きる時間だなぁってくらいに娘さんの近くに行ってあげるのがいいのかな!と思います😊
かーちゃん
ベビーモニターをつけてました。それか声が聞こえるようにドアを開けてたり。起きたことに気付けるようにすれば大丈夫と思います!でも心配なのでちょこちょこ見に行くと思います😅
ままり
寝てる隣でゆっくりするか、2階で寝かせて一緒にゆっくりするのはダメですかね。
お子さんがいるので実質1階で1人ではないですが、寝てる人は1人とカウントされないのですかね。
ちなみにですが、1階に子供を1人で寝かせることに不安はありませんか?
2階で寝かせてあげたらお子さんもお母さん自身も安心できると思いますよ。
退会ユーザー
2時間も部屋も離れてお子さん1人になっているということですよね?
最近は勝手に家を出ちゃう子のニュースとかも多いので、、、。さすがにそれは危ないかなーと私は思ってしまいますが。