※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

日々のワンオペでメンタルやられ、友達との予定もキャンセル。年末年始で会えない人もいるが、楽しむ気分ではない。実家遠方で週7子供2人自宅保育のワンオペ。

日々のワンオペでメンタルやられて、
何もかもやる気が起きず、
友達との予定も全部白紙にしてもらいました。

年末年始でこの日しか会えない人もいたのですが
どうしても無理に楽しむって気分でもなく…
行ったら楽しいんでしょうけど、
もうそういう気分じゃないです。。

実家義実家遠方で
リアルに週7で子供2人自宅保育でワンオペしてます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もメンタルやられてしまいました。2人育児で旦那は遅く、2人は喧嘩ばかり。上の子は登園拒否で大泣き
でも、実家があるので、ママリさんに比べたら大変じゃないですね。。

ゆっくりするのがいいと思います。私は今日本当に久しぶりにのんびりしています。

• ママリ

ママリ

うちの兄弟も2人喧嘩ばかりです。。2歳差で下がまだ小さいので、一緒にも遊べないし、お兄ちゃんの邪魔してお兄ちゃんがずっと怒って、手を出してしまいます🫠どっちかが常に泣いてるか、常に抱っこしろ!って感じで疲弊しきってます😰
    実家が近くにあるとは言え、毎度毎度預けられるわけでもないですよね🥲
    やはり1番は旦那に協力してほしいのですが、仕事なので難しいというところで、行き場のない気持ちでいっぱいです😓

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!!うちは4歳差なのでいいなと思っていましたが、最近喧嘩ばかり。ほんとうに姉のやることを妹が全て取り上げ、邪魔して.上の子が壊れました💦
    下の子2歳のイヤイヤ期で、どちらかがぐずってるか、泣いてます。
    旦那も忙しく.仕事なので強くは言えず、誰に言えばいいの?て感じでした。実家では、そういう顔するから子どもが荒れると言われて.でももう限界で

久しぶりに予定を入れなかったら少し楽になりましたよー
    年末年始ゆっくりしてください!

• 12月10日
やすばママ

うちは年の半分旦那が出張で、今月は30日までいません😅
一応保育園に長男は行ってますが、それでもしんどい時もあります😅しかもよく風邪引いて毎月熱出してるんで、月の半分は家にいますwww
泣き声すらイライラしちゃう時もあります😭

本当に皆さんお疲れ様ですよねー😭
休める時に休みましょ!!