※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
サプリ・健康

2歳の子供が手の傷を掻いて出血することが続いていて、保護方法に悩んでいます。医師からはキズパワーパッドを勧められたが、使用年齢について不安があります。皮膚科での治療や優しい素材の包帯についてアドバイスを求めています。

2歳の子供が、手にできた傷を治りかけで何度も掻いて出血するを繰り返してしまい💦
どう保護するのがいいか悩んでいます💦

夫が今日かかりつけ医からはキズパワーパッドをと言われたようですが、Q&A見ると使用は3歳からなのにつけていいって言われたの?と夫に聞くと、そこまで聞いてないと😥
※アレ持ちの為、それによるかゆみからか掻き傷を作ってしまい、一度皮膚科に行くも処方の薬は同じな事から、かかりつけ医で継続して経過を見ています。

皮膚の専門はやっぱり皮膚科ですよね・・
それとも知った上でキズパワーパッドを使うメリットの方が上だったのか

手袋は速攻外す、いつもは薬を塗りガーゼと包帯を巻くけど、動くからずれて傷口が剥き出しになり掻く感じです。
皮膚が弱いのでテープ類は避けていますが、皮膚に優しい素材あるのでしょうか😵‍💫何か少しでもいいのでアドバイス頂けると助かります💦
よろしくお願いします🙇

コメント

ママリ

同じく手を掻いて出血してを繰り返してます!
うちは軟膏塗ってガーゼ、包帯保護ですが包帯をくっつく包帯使ってるのでとれませんよ!くっ付く包帯はセリアや薬局に売ってます!

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    軟膏とは処方されたものですか??
    くっつく包帯も一度購入してみたのですが、結構固めなものばかりしか近隣にはなくって😲💦
    娘さんは包帯で被れとかは平気でしたか??
    手袋とかしてくれれば助かるのになぁと思っちゃいます😂

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    被れは大丈夫でした!
    あとうちが試したのは
    軟膏ガーゼ、ネットの包帯(セリアの指用のやつ)、とかテープタイプの包帯(シールになってるやつ)とかですかね?
    ネットの包帯は筒状になっていてキツすぎず緩すぎずで割とよかったかもです🌟

• 12月12日
  • 芝黒

芝黒

外したりしないなんてとてもお利口さんですね!
    処方の軟膏がベタついて服につくので、ダイソーのネット包帯なども使うのですが、気分によっては引っ張って取ってしまい😂
    包帯もぐるぐる巻いても根性でずらしてくるので😂もう絶望してて🤤
    他社の製品なども調べてもう少し頑張ってみます😂

• 12月12日