※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむめも
ココロ・悩み

キッザニアに初めて行ったら、母子分離で子供が泣いて帰ってしまいました。同じ経験の方、励ましの言葉をお願いします。

今日、キッザニアにはじめて行ったんですけど
昨日とか行く途中まではなにする?❤❤って親子でワクワクしてたのにいざ着くと母子分離にギャン泣きで何一つせずに帰りました😭😭😭
本当に落ち込んでて
こんなことあった人おしえてほしいです

励まして欲しいです...

コメント

ママリ

分かります。

うちの場合は保育園のイベントなのですが、当日の朝まではノリノリで毎日練習してて、楽しみー!早く行きたい!って言ってたのに、いざ本番になると...緊張しまくって終始ずっとベソかいて、微動だにしませんでした😭😭

撮った写真も全部ベソかいて物凄い不機嫌面でした😇

そんな事が今年だけでも2回ありました😇

• まみむめも

まみむめも

わかりますよー💦それあります!!
    発表会も運動会もギャン泣きでした🥲
    子どものペースがあるからと思って
    普段は気にしないのですが、どうしても落ち込んでしまいました

• 12月10日
こうちゃん

娘も場所見知りと人見知りを発動して、兄と一緒でも1つ目の職業はほぼ何もできませんでした。
2つ目以降は、何とかなだめて兄妹で部屋に入れてしまえば後は何とかなっていました。でも、兄と別行動した時間帯は、やりたいと言っていた時計台のダンサーも泣いて嫌がり、結局1時間以上何もできませんでした😅
2回行って2回ともそうだったので、3歳だとこんな感じの子は多いと思いますよ(^^)

息子さん、1人でがんばったんですよね?偉かったですね🥺
小さな町並みや色んな職業を見ただけで良い経験になったと思うので、そんなに落ち込まずまた1年後とかにチャレンジしてみてほしいです✨

• まみむめも

まみむめも

ありがとうございます😭
    そうなんですね!同じような月例の子ができてるのを横目に見てるとどうしても落ち込んでしまって💦
    兄妹でいても初めは出来なかったりするんですね!ありがとうございます
    そうだといいんですが😭
    きっとそうですよね!今回は親のエゴを押し付けてしまった気もしましたが、もう少し大きくなって大丈夫になればチャレンジしてみようと思います!ありがとうございます

• 12月10日
  • こうちゃん

こうちゃん

キッザニアは、子ども本人より親の方がエキサイトしてしまう場所だと思います笑
    だいたい5歳前後〜1人でも大丈夫だったという体験談が多いので、その頃にぜひリベンジを❤️仲の良いお友達やいとこがいたら、一緒に行ってもいいかもですね😊

• 12月10日