コメント
はじめてのママリ
ペットや上の子がいないなら布団だけでいいと思いますよ!
寝返りもすぐ始まっちゃいますし
なんなら抱っこじゃなきな寝ない子もいますし!
やすばママ
うちはハイローチェアに寝かせてます!!
長男はそれでぐっすり寝てくれてたんですが、次男は置くと泣くので、上手く置ける時は布団、後は抱っこですw
長男に踏まれないようにハイローチェアに入れてますw
-
おさかなりんご
やはり子によって寝る寝ないがあるのですね!- 12月10日
-
おさかなりんご
ハイローチェアは寝返り始まると使えなくなりますか?- 12月10日
-
やすばママ
ベルトしてれば落ちる心配もないし使えないって事はないですが、
発達の為には何度も寝返りして練習することで寝返り返りもできるようになるだろうし、できるだけフラットな所の方がいいんじゃないかなー??と私的には思ってます🎶
次男は長男に踏まれる心配がない時はできるだけ隣の寝室や長座布団の上に寝かせて置いてます‼️ただいま絶賛練習中なので😁あと、大きさがもうちょっと大きくなりすぎて後1.2ヶ月後にはハイローチェアも卒業レベルに身長があるので😅
椅子として、離乳食期がすぎたらもう使わないですw- 12月10日
-
おさかなりんご
やはり寝返りできる環境がいいですよね!
参考になりました!ありごとうございます🙇♀️- 12月10日
ゆき
うちも最初は布団だけ敷いて寝かせるつもりでしたが、抱っこからおろそうとするとモロー反射でなかなか布団には寝てくれず…💦1ヶ月もしないうちにバウンサーを購入しました⭐️
ただ布団もおむつ替えの時に使うので、結果両方置いてます😅
-
おさかなりんご
結局、用途に合わせてどちらも使うならどっちもあると便利ですよね🤔- 12月10日
おさかなりんご
犬がいます🐶
でも小さいうちは部屋を別にしようと思ってますが
毛などはどうしようもなく....
寝返りが始まったら使えなくなりますよね🥲