※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

小学生と5歳の息子にSwitchを買う予定です。Switch2台か、一台はSwitchライトでもいいのか悩んでいます。実際使っている方、教えてください。

小学生と5歳の息子にSwitch買う予定ですが、
Switch2台か、一台はSwitchライトでもいいのかな?と悩み中です🤔
実際使ってる方教えてください!

コメント

カフェラテが好き🤎

両方あります☺️
Switchの方はテレビに繋げても出来るので画面が気になるなら両方あっても良いかなと思います(*^^*)

• ぽん

ぽん

テレビに繋げられるのは一台あればいいのかなーと🥺
    Switchライトのが安いので悩みます🥺

• 12月10日

スイッチLight1台、スイッチ2台持ってますがスイッチLightは放置されてます😂

• ぽん

ぽん

大きい画面のが遊びやすいからですか?🥺💦

• 12月10日
あきすけ

どっち使うかケンカしちゃいません?
同じ方が平和になるかな‥と思います😆

• あきすけ

あきすけ

追記すみません!
    switchの方はJoy-Con外して遊べますが、ライトは外せないので
    一つのソフトで一緒に遊ぶゲームを買った時にJoy-Conを追加で購入する必要が出ます!詳しくは忘れたけど、ライトだとできない機能があります💦

• 12月10日
  • ぽん

ぽん

確かにです!!
    喧嘩問題考えるとSwitch2台のが平和ですね😭🙏

• 12月10日
  • ぽん

ぽん

見逃していました😣💦
    joy-conという機能があるのですね!
    ありがとうございます!
    詳しく調べてみます!!

• 12月10日
プーまま

うちの夫が昔、ゲーム会社で開発していたくらい超ゲーマーです😅
我が家もSwitch2台(夫用、私・子ども用)PS5(夫用)などゲームだらけです💦
Switch2台あれば兄弟それぞれ外出先(祖父母宅など)で画面とコントローラー分けて使えたりして便利ですが、Switch単体で携帯ゲームとして操作するなら5歳の子にはSwitchライトの方が使いやすいかもですね😀
Switchの画面が小さいので、私だったらTVに繋げて大画面でやらせたいので、Switch2台にします😃

• ぽん

ぽん

高いですが本体買っちゃえばまだあとはソフト代で済みますし、Switch2台のが良さそうですね🤔

• 12月10日
しー

年長と年少の子供がいます。
Switchとライト一台ずつ持ってます!
ほんとはSwitch2台買いたかったのですが、在庫が無かったのでライトにしました😂

• ぽん

ぽん

半導体の影響ですかね?💦

近くの量販店に確認したら、本体カラーによっては在庫切れと言われました😭

• 12月10日
3姉弟ママ

長女がSwitch、次女がSwitchライト使ってます。

• ぽん

ぽん

喧嘩せず仲良く使ってますか?😊

• 12月10日
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

一応、仲良く遊んでますよ‼︎
    同性の年子なのもあり、うまいことやってくれてます。でも、どうせなら、Switchを2台の方が良いとは思います。
    他の方の言うように、Joy-Con問題もありますし…

• 12月10日
  • ぽん

ぽん

貴重なご意見ありがとうございます😊
    我が家は喧嘩しそうなのでSwitch2台のが良い気がしてきました!!

• 12月10日
✩sea✩

SwitchLite画面小さいので、子ども達にはテレビに繋げられるSwitchでやらせてます!
私はSwitchLiteでやってますが、本当に画面小さいです💦
子ども達にテレビに繋げられるSwitchを、1人1台ずつ使わせてます!

• ぽん

ぽん

そんなに小さいのですね💦
    目にも良く無さそうなのでSwitchにしようかなと思ってます!
    ありがとうございます😊

• 12月10日