家事・料理 蒸しパンに塩味を感じる原因や、冷凍後に硬くなる理由について教えてください。初めて使ったベーキングパウダーの影響も気になります。 詳しい方教えて下さい! 蒸しパンを作ったのですが何か塩味を感じます🤔 また、冷凍ストックしてあるのですがチンして食べている間に水分が飛ぶのかどんどん硬くなり大人が食べても硬いです。 使用材料 国産小麦、ベーキングパウダー、砂糖、きな粉や青のり ベーキングパウダーなど初めて使用したので全く分からなく 原因や対処法あればコメントくださると幸いです 最終更新:2022年12月12日 お気に入り パン 冷凍 国産 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント みー 詳しくはないですが、ベーキングパウダーってうっすら塩味するなっていつも思ってました!🤣 冷凍は焼きたてのうちにすぐにラップで包んで冷凍、くるんだまま解凍したらわりとフワッとしてると思います😊 12月10日 はじめてのママリ🔰 やっぱ塩味なりますよね🤣 すぐ包んでるんですがどうしてもなっちゃって😣 温度など見直してみます! コメントありがとうございます♡ 12月12日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱ塩味なりますよね🤣
すぐ包んでるんですがどうしてもなっちゃって😣
温度など見直してみます!
コメントありがとうございます♡