※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

詳しい方教えて下さい!蒸しパンを作ったのですが何か塩味を感じます🤔ま…

詳しい方教えて下さい!
蒸しパンを作ったのですが何か塩味を感じます🤔
また、冷凍ストックしてあるのですがチンして食べている間に水分が飛ぶのかどんどん硬くなり大人が食べても硬いです。

使用材料
国産小麦、ベーキングパウダー、砂糖、きな粉や青のり

ベーキングパウダーなど初めて使用したので全く分からなく
原因や対処法あればコメントくださると幸いです

コメント

みー

詳しくはないですが、ベーキングパウダーってうっすら塩味するなっていつも思ってました!🤣
冷凍は焼きたてのうちにすぐにラップで包んで冷凍、くるんだまま解凍したらわりとフワッとしてると思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱ塩味なりますよね🤣
    すぐ包んでるんですがどうしてもなっちゃって😣
    温度など見直してみます!
    コメントありがとうございます♡

    • 12月12日