二人目の抱っこ紐についてアドバイスをお願いします。新生児向けのサンアンドビーチとスモルビを持っていて、足が開きすぎて心配です。体重は3,100gで足は細いです。横抱きができるスリングの方がいいでしょうか?
二人目の抱っこ紐についてアドバイスください。
サンアンドビーチの抱っこ紐とスモルビを持っていて、どちらも新生児から使えるので、何度か家で試してみましたが『こんなに足開いて大丈夫かな?』と心配です。
ちなみに今の二人目の体重は3,100gくらいです。足はまだ細いです。
スリングのように横抱き?できるものの方がいいのかなーと思ったりしますが、どうなんでしょうか?
みなさんどうされてますか?
- はじめてのままりん(2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ
1人目はエルゴで足の開きが怖かったので
2人目はベビービョルンのミニにしました!足は気にならなかったです!
退会ユーザー
赤ちゃんの股関節はM字に開いているのが自然だそうなので、足がM字に開いているのならば心配ないのではないかと思います。うちはエルゴを使っていました。
逆にスリングなどの方が、赤ちゃんの足がまっすぐになってしまい、M字になるのを妨げ、股関節脱臼に繋がることもあると聞いたことがあります。
-
はじめてのままりん
逆にスリングの方がっていうのは知りませんでした。教えていただきありがとうございました!M字を意識して再挑戦してみます。
- 12月10日
コメント