来年の娘の3歳の誕生日にディズニーランドへ行きたいと考えています。GWは料金が高いでしょうか?土曜日夜に東京へ前乗りし、日曜日にディズニーへ行き、月曜日に有給を取ってゆっくりする予定です。情報を共有していただける方がいれば教えてください。
来年5月に3歳になる娘の誕生日でディズニーランドへ行きたいと思っています!
GWはやっぱり料金高いですか??
夫婦どちらも会社員で日祝が休みでそれに有給合わせていきたいと思ってます!有給は2日くらいなら連続で取れます!
土曜日 夜に東京へ前乗りする
日曜日 朝からディズニー行って夜に地元へ帰る
月曜日 有給取って1日ゆっくりする
など考えています!
こんな感じで行ったよ〜!って方居たら教えてください!
参考にしたいです😊
- きなこもち(4歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
料金は変わらないかもだけどいつまでワクワク割やってるか分からないけどめちゃくちゃ混んでそうな気がしますね😅
きなこもち
ですよねえ💦
GWとか割り増しが凄そうでこわいです😅
退会ユーザー
今でさえ入園するのに朝早く並んでも11時頃入園とかやってるので…💦
きなこもち
えぇぇぇえ⁉️
ディズニー初心者だからすごくびっくりです😥💦
退会ユーザー
ディズニーについて解説してるディズニー系YouTuber見るとかなり勉強になりますよ☺️
私も5、6年前は年パス持って通ってましたがだいぶ今はコロナでガラリと変わりましたからね…💦
しかも今お土産売り場にお菓子が売ってない?ホント何種類かしかないみたいですね…💦
きなこもち
ありがとうございます!
YouTube見てみます😊
お菓子売ってないんですか💦
お土産の定番ですよね😥
退会ユーザー
来年までには改善してるといいんですけどこのワクワク割で生産が追いついてないらしいです🥲
きなこもち
なるほど!
来年までに調べることいっぱいですね💦
お菓子もパッケージ可愛いのでたくさんお土産として欲しいと思ってたからちょっと残念です😭
退会ユーザー
来年には改善してるかもですが基本3月から5月にかけてはイースターとか春キャンという今はあるか分からないけど高校生たち学割みたいなのがあるので混むんですよね😅
きなこもち
えー!そうなんですね!
3月は春休みで混むと聞いたことありますが、5月もですか😭
娘は5月が誕生日なので連れて行ってあげたいのですが💦
退会ユーザー
イースターのショーはかなり人気なので😂
もうほんとに前乗りしてオフィシャルホテル泊まったりとか何かと対策しないとだと思いますね…💦
きなこもち
オフィシャルホテルはディズニーの中にあるホテルですか??
3歳児連れて行けるか心配になってきました〜🥺
退会ユーザー
オフィシャルはディズニーと提携してるホテルと言った方がわかりやすいのかな🤔
比較的安価で泊まれる感じですね!
ランドホテルとかに泊まればハッピーエントリーというパーク内に一般客よりも15分早く入れるチケットが貰えますが5月だとホテルの予約も取れるのかどうか……
日にちにもよると思いますが😅
今年の5月の混み具合とか多分調べたら出てくるので今のうちによく調べた予習しておくのをおすすめします…💦
退会ユーザー
こんな感じでオフィシャルホテルがあります!
きなこもち
あっ!調べた時に出てきました!
ランドホテルは便利だけど、予約もなかなか取れずで高いですもんね💦
GWは避けて土日、平日も組み合わせて予約しようと考えてます!
詳しくご丁寧にありがとうございます😊
たくさん調べます!!
退会ユーザー
めちゃ高いですね😂
私も1月に娘の誕生日にランドホテル泊まりますが美女と野獣ルームで1泊6万2000円です……(笑)
いえいえ!参考になるような事いえなくてごめんなさい😭
きなこもち
いぃぃっぱく⁉️高すぎる😅
誕生日だけど予算オーバーですよね(笑)
いっぱい調べてみます!
ご丁寧にありがとうございます⭐️
退会ユーザー
だから今のうちにかなり貯めました爆笑😂
娘に最高の誕生日をプレゼントするために☺️
それでは楽しんできてくださいね☺️