※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

生理休暇を取ったことが初めてで、1日休んだら楽になった。でも同僚に申し訳ない気持ち。教員の方、取っていますか?

教員の方、生理休暇って取っていますか?
昨日初めて取りましたが、ありがたくて1日休むだけでもだいぶ身体が楽でこれからも甘えてしまいそうです😭
でも同僚にはやっぱり申し訳ない気持ちです。

コメント

89

生理痛がないので取ったことないです。
でも取れるうちに取ってやろう…✨と企んではいます。

申し訳なくなんてないですよ〜
お互い様だし、
力抜いてやってかないと身が持ちません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。今は周りの同僚が優しくてとっても大丈夫な雰囲気ですが、キツイ方や理解がない方がいると難しいなと思います。
    あたたかいコメントありがとうございました❁

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

とったことないし、取ってる方も見たことないです😭
上司が男性だとなかなか言い出しにくくて、普通に年休で休み取ってますね💦
申し訳なく思う必要ないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年休で取ってるんですね。せっかくある権利なのに残念です😭職場の理解がもっと進みますように。

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは理解ない上司なのでなかなか難しいですが、理解ある職場ならとったほうがいいですよ😊
    生理痛なんてこちらでコントロールできるわけではないですし、しんどい時はゆっくり休ませてもらいましょう✨

• 12月10日
あかり

先輩とってました!
重い人はとっていいと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうなんですね。ありがたい権利ですよね。

• 12月10日