※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園+療育で夜中に起き、癇癪も。日中の刺激で夜泣きか、夜驚症か。毎日睡眠不足でしんどい。

幼稚園+療育行き始めてから夜中起きるようになり酷い時は癇癪を起こします。
日中の刺激で夜泣きかな?と思ったのですが、酷い時は本当に酷いので(抱っこですぐ寝る時もあります)夜驚症ですかね? 
毎日睡眠不足で私も本当にしんどいです。

コメント

まーみー

疲れが溜まってるのかもしれないですね。
お昼寝とかはされてますか?
疲れすぎてお昼寝なしだとホルモンの影響で夜泣きとか起こりやすいらしいです。
息子もいまだに疲れすぎた時や夜咳などであまり眠れなかった時は、翌日すごいのでお昼寝させます😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

お昼寝はしたりしなかったりです💦
    やっぱり疲れですかね..
    療育の日は帰ってくるのが16時前くらいなのとまだ言葉が出てないのでお昼寝させるのも難しく😭
    息子さん、お昼寝させた日は寝る時間遅くなりますか?

• 12月10日
  • まーみー

まーみー

お昼寝するとその分遅くなりますね💦
    ただ最近は6時くらいに限界。ソファで勝手に寝てる→そのまま起きないのでベッドに運ぶってのも多いです😅

• 12月10日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうですよね😅
    その場合、朝は何時に起きますか?

• 12月10日
  • まーみー

まーみー

うちは何時に寝ても朝は固定なんです😅
    だいたい20時〜6時半で、1時間昼寝したら1時間夜寝る時間が遅くなるって感じです。

親としてはもっと朝遅くてもいいんですけどね…

• 12月10日