※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

体外受精中で3回移植し、妊娠できずショック。残り2つの胚盤胞でどんな検査が必要か相談中。着床の窓の検査についての経験を聞きたいです。

1人目不妊、体外受精中です。
3回移植(4AA、5BA、5AA)で、1回目はかすりもせず、2回目はhcg2.0で陰性、3回目はhcg0.1で陰性でした。
3回移植すればほとんどの人が妊娠できるはずなんだけどねぇと先生に言われショックを受けています…
残りは胚盤胞が2つです。
皆さんだったらどんな検査をされますか?
病院ではやってみたければ着床の窓の検査してもいいよと言われていますが、ご経験ある方のお話を伺えたら嬉しいです。
よろしくお願い致します🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

TRIOとPGT-Aです。
3回でもショックですよね😢
「普通10回は移植しますよ」と女医さんに言われて、悲しくなりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます😭
    普通10回なのに、6回までしか保健適応にならないってどうしてなんでしょうね…
    ままりさんはTRIO検査ご希望されたんですか?それとも病院からの提案ですか?

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は稽留流産だったのでERAはやらず、EMMA.ALICEだけ希望してやってもらいました。日本も海外みたいに採卵とセットでPGT-Aやったら、ロシアンルーレットみたいな移植を何度もやる事ないのになって思います。

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

海外はそうなんですね😲
    本当にロシアンルーレットですよね。卵のグレード付けておいて、必ずしも着床率とは繋がらないって…じゃあグレードってなんなんだ、期待させるのやめてくれって思います笑
    着床に問題のない方の場合はEMMA.ALICEの検査だけという方法もあるんですね。

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

窓も希望しましたが、否定されました。PGT-Aしてる人には推奨してるようです。「窓は毎回違うから検査に意味無し」と言い切る医師もいますし、悩みますね。周りを見ると、ズレを修正して上手くいった人もいますが。ERPeakのほうが精度高そうですよね😊
    内膜炎も月経で再発とか聞くと、何回検査すればいいの!と思います。翌月には再発してる場合もあるそうで、移植の度にビブラマイシンやフラジール→フォルテやインバグやってる病院もありますね。

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうみたいですね…
    3回もやって一回も妊娠しないっていうのはなかなかないんだけどねぇっていう言葉だけでも大ダメージだったので、意味がない検査かもしれないよという言葉で絶望して帰ってきました😢
    内膜炎の治療なんてほぼ半年前だし、再発している気がします…もう負の無限ループです😫
    ビブラマイシン処方されてます!そういう意味だったんですね!今更知りました!笑
    そしてERPeakという初めて聞く言葉…勉強になります。色々教えてくださってありがとうございます😭

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレードと染色体異常は全く関係ないです。6AAで染色体異常もありますし、6日目3BCとかで正常胚だったり。私は4日目に胚盤胞になれたAAを2個移植でもダメでした。
    あまり抗生剤多用すると耐性菌付きそうですが、不妊治療の場合はそうするしかないと、やってる病院もあると聞きました。良い菌もしにそうですが、悪い菌さえいなければ、着床には問題ないですしね。
    ERPeakはアメリカで新しいやつで、ERAはスペインみたいです。スペインのは日本人しかやってないとか聞きました。

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ままりさんもかなりグレードのよい胚盤胞だったのですね!きっと期待も大きかったのではないでしょうか…私自身が同じような感じなのでお気持ちが分かる気がして😢
    検査もいろいろな国のものがあるんですね。信頼できるクリニックだとは思うのですが、聞かないと教えてもらえないことも多く、今日お話を伺えてよかったです。
    昨日陰性判定で大泣きしたばかりだったのですが、同じように頑張っていらっしゃるままりさんとお話ができて嬉しかったです!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもう2年以上こんなことを続けてて廃人です笑。明日は他院の説明会に行ってきます。PGT-Aやってない病院ですが、1回100万以上はやはりキツイので、保険適用にしようかなと。
    CLによって方針とか全然違うので、病院選びも難しいですよね。

お互いがんばりましょう☺️❤️

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    2年も戦い続けていらっしゃるなんて、本当にすごいです。
    不妊治療である程度有名な病院なら方針は同じなのかと思っていましたが、それぞれなんですね。
    こんなに親切にしてくださるままりさんのところに早く赤ちゃんが来ますように☺️
    私もままりさんのように前を向いて頑張ります!

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

まずは慢性子宮内膜炎の検査ですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    以前に内膜炎検査して治療済みなのですが、やはり再発している可能性もありますよね…

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

私も良い胚盤胞3回ダメで、
子宮内膜
子宮鏡
不育症
ビタミン 銅亜鉛
など色々して、最後に着床の窓しました!
全体の3%くらいの人しかずれてないからしなくて大丈夫と言われてましたが、1日もずれてました💦
そのおかげか分かりませんが妊娠して出産できました😭
着床の窓の検査して良かったです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます!
    着床の窓の検査されたんですね!
    しかもそれで着床されたなんて!おめでとうございます🥰
    ズレていることもあるんですね。
    3回ダメでもまだ希望を捨てずに頑張ってみようと思えました。本当にありがとうございます!
    産後で色々と大変だと思いますが、お体大事にされてください☺️

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に終わりが見えないから重ねるたびにメンタルやられていってました😢
    はい!
    後は、移植の1週間前にシート法や着床しやすくする処置をしていたのですが、
    私の場合子宮までの形が急カーブしてるので処置している方が出血したりして良くないかもと言われ何もせずに移植しました、
    後グレードがそんなに良いなかった胚盤胞だったのですが、
    私の内膜の育つスピードと同じくらいのを選んで移植してくれて今に至ってます🥺
    良い結果になることを心から願っています🥺

• 12月10日
ママリ

私も体外受精して妊娠したものです。先生の言葉、つらいですね。私は受精率が低くて、普通8割くらい受精するって言われたのがつらかったのを思い出しました。
検査のことではなくて申し訳ないですが、私が病院に言われて、体外受精までにやったことをかきます。
すでにされていたら参考にならなくてすみません💦
ヤクルトBL整腸薬とビタミンDのサプリを飲みました。
あと、ラクトフローラフォルテという膣剤を使いました。ラクトバチルス菌で子宮内をいっぱいにすれば、着床の助けになると先生が言われていたので…
この効果かわかりませんが、移植前の最初の生理のとき、今まで生理痛がひどかったのに、このときはまったく生理痛がなかったです。何か影響してそうだな、と勝手に感じました。
そのあと移植して妊娠でした。
私の卵は5CBでグレードも低かったので、主さんもきっと妊娠する!と私は祈ってます。
体外受精つらいですよね。何度も移植して頑張られてると思います。
少しでも参考になればと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今、赤ちゃんがいらっしゃるんですね🥰おめでとうございます!

お医者さんの言う「普通」に傷つくことありますよね。共感してくださって、本当に本当に救われました😢
    ラクトフローラは錠剤を飲んでるんですが、膣錠もあるんですね!
    サプリも色々ありすぎて何が良いのか分からなくなってしまっていたので、「これ使ってたよ!」と言っていただけてありがたいです🤲
    わたしも、諦めずに頑張ります!
    もずく様、寒くなりますのでお体大事にされてください!こんな見ず知らずの私に優しくしてくださる方にはきっと可愛い可愛い赤ちゃんが産まれます😍

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

移植を控えているものです。

失礼ですか、ご年齢伺ってもかまいませんか?

質問の答えでなくてすみません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信が遅くなってしまってすみません😢
    今年で34になります!

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

• 12月13日