※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこぴこ
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が手足口病で、元気で食欲もありますが外出は控えた方が良いです。散歩は退屈そうなので、家で過ごすことをおすすめします。

11ヶ月の息子が手足口病と診断されました。
26日〜27日まで高熱があり発疹が出ました。
今も四肢と口腔内に少し発疹がみられますが本人はとても元気で、食欲もあります。
医師には乳幼児に会うのはやめた方がいいと言われましたが、公園などに出かけるのは大丈夫でしょうか??
うつしてしまう可能性もあるのでもちろん人混みや室内の人が集まる場所に行くつもりはありません。
家の周りを散歩させていたのですが退屈そうで…

コメント

あんず10944

熱が治っても、菌は持っているので乳幼児にはうつるかのうせいは高いです。
オムツ替えもうんちには気をつけてください!!

公園でのお散歩も、他の子に接したり触ったりしなければ大丈夫だと思います。

夏に手足口病にかかりました。似たような症状です。
公園には行かず、マンション敷地内だけ散歩させてました!

まゆみほりかわ

一応、感染する期間がすぎるまでは、自宅で過ごすのが1番いいかと思いますが…

ぽちの助

先々月くらいに娘が手足口病になりました(´・ω・`)
その時に指示されたのが、娘が使ったバスタオルを親が使ってはいけないとかの話でした

うちは、普通にベビーカーで散歩してましたよ!
公園や支援センターはやめました…(´×ω×`)

ぐでぐでだま♡

元気があれば良いと思いますよ✨
ただ、大人も気をつけてくださいね❗
うちは息子がなり…手足口病としらず残り物を食べてた私はなんともなく旦那さんに移り…口の中の水疱、手、足の裏に出てスゴイひどかったです。
お大事にしてくださいね❗

ちゃ。

娘が10月に手足口病になりました、、
本人は元気そうだから遊ばせたい気持ちもありましたが、先生にも言われたけど見た目的にも嫌がられるだろうから、しばらくやめといたほうが良いよーと(´°ω°`)
なのでしばらくはベランダやお庭で遊んで、かさぶたが治り始めた頃に仲良しのお友だちは気にしないと言ってくれたのでお家で遊びました。