仕事復帰後、新しい業務で上司にイライラされ、自信を失っています。周囲の評価が気になり、不安で泣きそうになりました。
なんだか久々に仕事で怒られてはないのですが、イライラした感じの口調で言われてメンタルやられました…泣きそうになりました💦
育休から仕事に復帰してもうすぐ2週間です。
前やってた業務が一変したので新人と同じ感じです。
今日わからないというか確認したいことがあり、県外にいる上司に電話するとそれって俺に聞くことではないよね?〇〇じゃない?とイライラした口調で言われました。
上司は何人かいて同じ部署なのですが、誰にどれを聞いたらいいのかいまいちわからずで聞いてしまいました。
その後別件でなんでこれ気づいてたならやってくれなかったの?こういうのはやってと言われて、すみませんと謝ると、うん次から気をつければいいからと言われましたが明らかイラついた口調でした。
別に怒鳴られたとかではないのですが、これくらいで皆さんから何も思わないですか?😭
性格的に気にしすぎてしまい、裏でこいつはできないとか言われてるのかなとか思うと泣きそうになりました。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私も自分の仕事のミスは落ち込むしひきづります。
ですが業務が一変した復帰して2週間の人にそんなこと言うのは客観的にみてその上司のキャパちっさ!と思います。
今回のことはいや、私悪くないし。
で私なら開き直るかなと思いました🤣
🧸
すごく共感しました😭
私は今年4月から育休から2年ぶりに復職したのですが、場所が変わり歴でいったら長いけどそこでは新人扱いで最初はずっとイライラされるし周りからの口調も強いし信頼もされてないしでメンタルかなりやられました😢
育児しながら仕事していっぱいいっぱいになりますよね😢
お疲れ様です😢😢😢
-
はじめてのママリ🔰
わーお疲れ様です(;_;)
めっちゃ同じです。。歴で言ったら私も短くはないのですが、、😭💦
信頼されてないというのも共感です😭
今はまだ🧸さんは慣れられましたか?😭- 12月9日
-
🧸
前の職場ではリーダー的な位置だったので、信頼が無いという点が余計傷つき辞めようかなってずっと考えてました😭
上司に自信を無くしたと話したら、今までは前線に立っていたけど今は肩の荷を下ろして後輩や周りの人に任せて、我が子と家庭を1番にするという考え方に方向転換させてみたらどうかなと言われ、なんとなく腑に落ちてようやく気持ち立て直してきた感じです…💦
ここでは1年目なんだから聞かないとダメだよと怒られましたが、はじめてのママリさん同様、誰に何を聞けばいいのかわからない状態で苦しかったですがようやく慣れてきた感じです、、🥲- 12月9日
はじめてのママリ🔰
自分のミスだと引きずりますよね😭
そう思いますかね😭?気分の上がり下がり?がある方ばかりが上司で💦忙しいとめちゃくちゃ言い方がイラついた口調だしわかりやすいです…
開き直るのがいちばんですよね!🥲✨気にしてたらすぐに辞めたくなららそうです、、笑