1歳の子にルイボスティーは大丈夫ですか?妊婦が飲めるものだけど心配です。ベビー麦茶でもいいかな?
こんばんは。
1歳の子にルイボスティーって飲ませても大丈夫ですか(´°ω°`)??
何気なく飲んでいたら娘がすごく欲しがって、どうせちょっとクセあるし吐き出すだろうなーと思い一口あげたら大喜び(oxωxo)
くれくれ催促がありそのあともちょっと飲ませました。
ノンカフェインだし妊婦が飲めるものだから大丈夫かなーと思いつつ、心配になってきてしまいました(´°ω°`)
大丈夫なら今まだベビー麦茶をあげていて割高なので、これを飲ませてもよいかな?と思うのですが、、
- ちゃ。
コメント
3kids mama
ルイボス大丈夫ですよー(^ ^)うちの子どもたちもずーっとルイボスです(^ ^)
かおりす
うちの下の子も麦茶は飲めなくて、ルイボスティーを飲ませてますよ(*´∀`*)
そのままも飲ませる時はありますが(お兄ちゃんが、勝手に…など)基本は少し薄めてます。1歳になったら普通にしようかと思ってるので、ちゃ。さんはそのままでも良いかもしれないですね^ ^
-
ちゃ。
回答ありがとうございます。
麦茶苦手な子もいるんですね(oxωxo)
ベビー麦茶は飲めるのに普通のは拒否だからまだ早いのかなーって思ってましたが、ルイボスティーならいけるお子さんもいるみたいなので安心しました♡
ストックがなくなったらさっそくルイボスティーにしようと思います(๑´罒`๑)- 12月29日
-
かおりす
うちの、次男は好き嫌いが激しいんですよ(๑•ૅㅁ•๑)
ご飯でも飲み物でもはっきりと嫌とされるのでf^_^;ベビー麦茶も普通の麦茶もダメで、私が飲んでるルイボスティーだと飲みましたから。。妊娠中もルイボスティー飲みたくなったのはこの子の好みか?と思いましたね^ ^- 12月29日
-
ちゃ。
妊娠中の好み!
それ息子さんの仕業なら可愛いですね(๑´罒`๑)
好き嫌いあっても、全部だめ!じゃなくてルイボスティーは飲めるならちょっと安心ですね♡- 1月4日
ほのまま
うちは何年も前から、家で作るお茶はルイボスティーなんです!
ベビー麦茶割高なので、最近はずっとルイボスティー飲ませてます!
一応薄めてます!
-
ちゃ。
回答ありがとうございます!
そうなんですよね、ベビー麦茶割高ですよね(oxωxo)
9ヶ月のお子さんで薄めて、、ということは、うちの子はそのままでも大丈夫そうですね!
最近たまにあげてますが、やはりベビー麦茶より嬉しそうに飲んでます笑- 1月4日
ちゃ。
お早い回答ありがとうございます!!
しかもずっと飲ませてらっしゃる方で心強いです(๑´罒`๑)♡
以前大人用の煮出しの麦茶に変えたらダメだったのですが、ルイボスティーは飲んでくれたから大丈夫なら安心して変えられます!!
ありがとうございます!