※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiisan
妊娠・出産

便秘で悩んでいます。ラキソベロンを使って週1排便。他の対処法を知りたいです。

ひどい便秘で悩んでます😭野菜や水分を多めに摂ったり、ヨーグルト食べたりしましたが全く効果が無く。。お腹も大きくなり力むのも難しくてラキソベロンを使って週1やっと排便ある状態です😞😞💦なのでお腹はいつもパンパン💦便秘で悩んでる方どう対処されてますか!?参考にさせてくださいー😞💦

コメント

Yu~

食物繊維を沢山食べて
沢山運動しました◎

• kiisan

kiisan

毎日サラダに青汁、ウォーキングも1時間程してるんですが全然ダメで😩1回ラキソベロン使ったのが癖になってるみたいです💦

• 12月29日
コアラまま

私も便秘で痔にもなって辛かったです^_^;
痔は産婦人科で中に注入する薬をもらいました!
便秘はネットで粉のオリゴ糖を買って、朝ヨーグルトや牛乳に混ぜて飲んでいます!
市販より純度が高い?みたいです。
それを始めてから貧血で鉄剤を飲んだりしていますが、スッキリ出てくれるようになりましたよ!

• kiisan

kiisan

私も痔になりました😭💦痔だと痛くて余計に力めないですよね💦
    オリゴ糖良いんですね!!みてみます🙄!

• 12月29日
まるこvv

便秘辛いですよね😢
わたしも何しても効果ないので病院で漢方薬出してもらってます。

• kiisan

kiisan

ほんとに便秘って辛いですー😭
    漢方🤔!効きますか??!

• 12月29日
  • まるこvv

まるこvv

個人差はあると思いますが、私には効きました⤴

潤腸湯(じゅんちょうとう)と麻子仁丸(ましにんがん)の2種類処方されました💡

これないと出ません😢
    薬に頼らなくても出るようになりたいものですね…

• 12月29日
Asa

苦しいですね。。。
私の場合、歩くとお通じよくなりますよ!
少しでも助けになれば。。。

• kiisan

kiisan

私も歩くようにしてるんですがなかなか効果無く。。😭便秘辛いですね😭💥

• 12月29日
結羅

薬もらいましたー!れ!

• kiisan

kiisan

私も薬に頼りっぱなしですー🙄🙌💦

• 12月29日
ゆゆ

朝から白湯を飲んだり、水分多目に摂取する。あとは鍋をたべるとでます\( *´ω`* )/笑
2-3日で出ないなら、病院でお薬出してもらう方が良いそうです💦

• kiisan

kiisan

私も朝目覚めに牛乳飲んで水分もよく摂るんですがなかなかしぶとくて😭!
    やっぱりずっと便出ないまま過ごしてるのって良くないですよね。。薬使いすぎるのも心配で😞💦

• 12月29日
  • ゆゆ

ゆゆ

努力されてるのにお辛いですね⤵︎⤵︎出来ることならお薬は飲まず自然に出た方が良いですよね!!
    ただ便秘だと切迫になりやすかったりとほかの面でリスクが高くなりますので注意なさってください😅ご存じでしたらすみません⤵︎⤵︎😭

• 12月29日
  • kiisan

kiisan

そうなんですか!!切迫になりやすいって知らなかったですー😳💥💥
    いまも普通に1週間とか便出てなくて、薬使ってでも出した方が良いですね🙄‼️
    ご指摘ありがとうございます😭❤️

• 12月29日
ぽんぽこまめ

私は妊婦ではないですが、元々便秘気味だったのが、フジラクトという富士薬品から出ている乳酸菌飲料をのんだら毎日でる(1日2回のときもある)ようになりました😙

• kiisan

kiisan

フジラクトですか!チェックしてみます😊!!!

• 12月29日
まきまき

私も便秘気味になり納豆を頻繁に食べるようにしたり、バナナヨーグルトを食べたりして頑張ってます(^_^;)

フルーツグラノーラとバナナヨーグルトをセットで、毎朝食べてた時は快調でした(*^^*)
体重指導が怖いので、低脂肪の牛乳やヨーグルトにしたりして気にしてます(^_^;)

• kiisan

kiisan

グラノーラにバナナ、納豆って良さそうですね☺️明日さっそく買って試してみます‼️

• 12月29日
  • まきまき

まきまき

効果が出るといいですね(^_^;)
    わかめを食べたり、ドライマンゴーを食べたりと私も色々模索してます(-_-;)

• 12月29日
  • kiisan

kiisan

ほんとに便秘辛いですよね😩💦
    明日グラノーラ試してダメだったら私も模索してみます!

• 12月29日
ほしみさ

わたしも何してもダメで、マグラックスの処方受けて3日に1回飲んで出してました💦
少し高いですが、ネットではぐくみオリゴを頼んで、ヨーグルトに混ぜて食べるようにしたら、毎日出るようになりました\( ˆoˆ )/
ところが、出産して少ししてから、ヨーグルト食べてることでか、乳腺炎になってしまい、中断。また便秘になり、最近はもう詰まらなくなったので、また再開してます♬
オススメですよー!

• kiisan

kiisan

そんなものがあるんですね!チェックしてみますー(*´꒳`*)!!
    乳腺炎も大変ですよね💦産前に続き産後も何かと食べ物に注意しなきゃいけないんですねー😭

• 12月30日