コメント

Yu~
食物繊維を沢山食べて
沢山運動しました◎

コアラまま
私も便秘で痔にもなって辛かったです^_^;
痔は産婦人科で中に注入する薬をもらいました!
便秘はネットで粉のオリゴ糖を買って、朝ヨーグルトや牛乳に混ぜて飲んでいます!
市販より純度が高い?みたいです。
それを始めてから貧血で鉄剤を飲んだりしていますが、スッキリ出てくれるようになりましたよ!
-
kiisan
私も痔になりました😭💦痔だと痛くて余計に力めないですよね💦
オリゴ糖良いんですね!!みてみます🙄!- 12月29日

まるこvv
便秘辛いですよね😢
わたしも何しても効果ないので病院で漢方薬出してもらってます。
-
kiisan
ほんとに便秘って辛いですー😭
漢方🤔!効きますか??!- 12月29日
-
まるこvv
個人差はあると思いますが、私には効きました⤴
潤腸湯(じゅんちょうとう)と麻子仁丸(ましにんがん)の2種類処方されました💡
これないと出ません😢
薬に頼らなくても出るようになりたいものですね…- 12月29日

Asa
苦しいですね。。。
私の場合、歩くとお通じよくなりますよ!
少しでも助けになれば。。。
-
kiisan
私も歩くようにしてるんですがなかなか効果無く。。😭便秘辛いですね😭💥
- 12月29日

結羅
薬もらいましたー!れ!
-
kiisan
私も薬に頼りっぱなしですー🙄🙌💦
- 12月29日

ゆゆ
朝から白湯を飲んだり、水分多目に摂取する。あとは鍋をたべるとでます\( *´ω`* )/笑
2-3日で出ないなら、病院でお薬出してもらう方が良いそうです💦
-
kiisan
私も朝目覚めに牛乳飲んで水分もよく摂るんですがなかなかしぶとくて😭!
やっぱりずっと便出ないまま過ごしてるのって良くないですよね。。薬使いすぎるのも心配で😞💦- 12月29日
-
ゆゆ
努力されてるのにお辛いですね⤵︎⤵︎出来ることならお薬は飲まず自然に出た方が良いですよね!!
ただ便秘だと切迫になりやすかったりとほかの面でリスクが高くなりますので注意なさってください😅ご存じでしたらすみません⤵︎⤵︎😭- 12月29日
-
kiisan
そうなんですか!!切迫になりやすいって知らなかったですー😳💥💥
いまも普通に1週間とか便出てなくて、薬使ってでも出した方が良いですね🙄‼️
ご指摘ありがとうございます😭❤️- 12月29日

ぽんぽこまめ
私は妊婦ではないですが、元々便秘気味だったのが、フジラクトという富士薬品から出ている乳酸菌飲料をのんだら毎日でる(1日2回のときもある)ようになりました😙
-
kiisan
フジラクトですか!チェックしてみます😊!!!
- 12月29日

まきまき
私も便秘気味になり納豆を頻繁に食べるようにしたり、バナナヨーグルトを食べたりして頑張ってます(^_^;)
フルーツグラノーラとバナナヨーグルトをセットで、毎朝食べてた時は快調でした(*^^*)
体重指導が怖いので、低脂肪の牛乳やヨーグルトにしたりして気にしてます(^_^;)
-
kiisan
グラノーラにバナナ、納豆って良さそうですね☺️明日さっそく買って試してみます‼️
- 12月29日
-
まきまき
効果が出るといいですね(^_^;)
わかめを食べたり、ドライマンゴーを食べたりと私も色々模索してます(-_-;)- 12月29日
-
kiisan
ほんとに便秘辛いですよね😩💦
明日グラノーラ試してダメだったら私も模索してみます!- 12月29日

ほしみさ
わたしも何してもダメで、マグラックスの処方受けて3日に1回飲んで出してました💦
少し高いですが、ネットではぐくみオリゴを頼んで、ヨーグルトに混ぜて食べるようにしたら、毎日出るようになりました\( ˆoˆ )/
ところが、出産して少ししてから、ヨーグルト食べてることでか、乳腺炎になってしまい、中断。また便秘になり、最近はもう詰まらなくなったので、また再開してます♬
オススメですよー!
-
kiisan
そんなものがあるんですね!チェックしてみますー(*´꒳`*)!!
乳腺炎も大変ですよね💦産前に続き産後も何かと食べ物に注意しなきゃいけないんですねー😭- 12月30日
kiisan
毎日サラダに青汁、ウォーキングも1時間程してるんですが全然ダメで😩1回ラキソベロン使ったのが癖になってるみたいです💦