コメント
Re♡
うちも来週5ヶ月になるので同じ悩みでした💦
年末の小児科がまだ空いてる時にスタートさせて連休中は10倍粥にして年明け小児科が診察開始した頃に野菜も始めようかなって考えたりしてます☺️
もしくは完全に年明けからスタートさせるか悩みどころですよね✨
年末年始に帰省とかお出かけがあるようなら年明けからゆっくりで良いと思います😊
Re♡
うちも来週5ヶ月になるので同じ悩みでした💦
年末の小児科がまだ空いてる時にスタートさせて連休中は10倍粥にして年明け小児科が診察開始した頃に野菜も始めようかなって考えたりしてます☺️
もしくは完全に年明けからスタートさせるか悩みどころですよね✨
年末年始に帰省とかお出かけがあるようなら年明けからゆっくりで良いと思います😊
「子育て・グッズ」に関する質問
今日初めて一時保育に預けました。 正午に帰ってお家でお昼寝してからずっとべったり抱っこで、初めてだからこんなもんかなと思ってたらガッツリ発熱(38.6℃)してました。他に症状は無くてぐったりしてる訳ではないです。…
首座りについてです。 うつ伏せにした時しっかりと頭は持ち上がるし、座らせてみても支えなしでぐらつかないのですが、仰向けで手を引っ張っても頭が着いてきません😥 これはまだ首が座ってないってことですかね?? 3-4ヶ…
正社員、パートで働いてる方で まだお子さん小さい方にお聞きしたいです。 夜泣き?や、夜に何度か起きてしまったりしたら 朝とても辛いと思うのですがどうやって乗り切ってますか? 今35歳でガクッと体力も落ちて、下…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やはり悩みますよね💦
開始するなら来週頭からにしようかなと思ったのですが…
年末年始に何かあった時不安かな…とか。
離乳食初期ってやっぱり続けてあげないとですかね?
Re♡
悩みますね😭確かに来週頭から始めると年末は少し進んでますし、2週間~3週間後だとうちの上の子は違う野菜や鯛とか卵黄あげてた気がするので、小児科休みだと不安ですよね💦
あんまりお休みしちゃうと微妙かもしれませんが、食べない子は中々進まない事もあるのでママのタイミングで良いんじゃないでしょうか☺️上の子は6ヶ月あたりに風邪ひいて下痢した時は1回離乳食はお休みしましょうって言われて1週間ミルクだけの時ありました🥺
ママリ
Re♡さんはいつから始めるんですか⁇
Re♡
最初に書いたように年末まだ小児科がやってる時に始めて連休中は10倍粥だけにして、小児科が開いたら次に進もうかなって思います😉なので12/26あたりから1/4くらいはお粥のみになりそうです。お互い頑張りましょう✨