※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月赤ちゃん育ててますストレスがヤバくて赤ちゃんと2人きりにな…

生後1ヶ月赤ちゃん育ててます
ストレスがヤバくて赤ちゃんと2人きりになると
苦しくてパニックになり泣いてしまいます
夜が特に涙が止まらなくなります
そんな時にタバコ吸って落ち着来たいと思ってしまいます🥹‪
今は混合で育てて母乳の出が1桁なのでいずれ完ミにする予定です
妊娠前はタバコを1日1箱吸うくらいタバコが好きでした産後タバコ再開した方ストレスは減少しましたか?
タバコ吸いたいけど母乳がとか考えてしまうし
親としてタバコのために完ミとかダメだよねって
思います💦 まだ1ヶ月ですし

コメント

マロニー🔰

わたしも出産前一箱すってまして、4ヶ月母乳でがんばりましたが月経はじまって母乳量が激減し、ミルクにしました!

やめた理由はタバコのためではないのですが、今は寝かしつけた後数本吸ってます。

なによりストレス溜めることの方がダメだと思いますよっ🥺
ミルクが悪いなんてないんですから、ミルクにしちゃってもいいと思います!

息抜きしましょう🥰

ママ

涙が勝手に出てしまうとか、パニックは産後うつの症状かと思います😭💦
タバコで誤魔化すのではなく病院受診オススメします😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後鬱なんですかね?
    赤ちゃんはかわいいと思えるんですけど2人きりが怖くて
    大人が誰か居てくれたら大丈夫なんですけど🥲‎
    ワンオペの夜がパニックになって泣いちゃいます

• 2時間前
えるたん

そんなにお辛い状況なんですね😢
涙が止まらなくなるなんて、少し産後鬱になりかけのような気が…
一度受診したらいかがでしょうか…
喫煙者じゃないので申し訳ないのですが、タバコを吸って落ち着くなら吸ってみることをおすすめします。
事情があって完ミの人も、好きで完ミの人も様々ですので、この理由じゃだめだってことはないですよ。
私の母は私を妊娠してからはお酒もタバコも我慢できていたようですが、弟の時は我慢できずお酒もタバコもした上で完母で育てたくらいなので、もう生まれたならそんなに我慢しなくてもいいんじゃないかな。お母さんの良きように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後鬱の場合産婦人科か精神科どっちなんですか?

タバコすごく悩むのでもう1度考えてみます

• 2時間前
  • えるたん

えるたん

まずは産婦人科に行ってみましょ!
    精神科より気兼ねなく行けると思います。
    初期症状は対応してくれるはずです。その後、必要な科や機関を紹介してもらえば大丈夫です。
    もう少し頑張れる!頑張ればなんとかなるはず!と決して思わずに、早めに相談してくださいね!

• 2時間前