※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラッコ寝で息子が安全に寝ているか心配ですか?布団に置くとすぐ起きるけど、お腹の上で寝るとずっと寝ています。

ラッコ寝って、きちんと呼吸できているか常に確認していてても危険ですか?
息子は布団に置くとすぐ起きてしまいますがお腹の上で寝ているとずっと寝ています。

コメント

☺︎

呼吸を確認できて顔が横を向けてるなら大丈夫かなと思いますけどね😊上の子も寝ない子だったので、1ヶ月以上夜はラッコ抱きでしたが顔の向きは確認して自分の頭が高くなるようにして寝かせてました☺️頭の方が少し上がってたら、もし吐いてしまっても窒息や誤嚥の予防になりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月9日
nakigank^^

ずっとの時間が気になりますが、うつ伏せ寝は突然死の影響にもなるので、2時間とかならいいのでは?と思いますが、2時間で亡くなる子もいるしなんとも言えないのがうつ伏せです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔が横向いてても危ないんでしょうか?

• 12月9日
  • nakigank^^

nakigank^^

うつ伏せがリスクあるようです。
    だけどしたい人はするし、したくない人はしないしって感じですかね。

でも何事も結果論。
    長時間しても生きてるだろうし、少ししかやってないのに死んじゃうんだろうし、なので結果論かと。。

あとは自己責任だと思ってうちもやってました。

長男がかなり手がかかる子で、気づいたら寝落ちしてることが多くて、胸の上にいなくて股の間に居たりとか真横にいたりとか、今思うと運がよかっただけで生きてるんだなとは思います。
    逆に二人目では怖くて、日中休む時に1時間くらいやることしかしてないです。
    その時もうつ伏せに近いよりも、かなり上半身を起こして少しもたれてやってる感じでした。😊

• 12月9日