夫の歯ぎしりがうるさいので普段は別室で寝ていますが、入院するため夫と子供が一緒に寝ることになります。子供の歯ぎしりがひどくならないか心配です。歯ぎしり対策のアイテムや経験を教えてください。
寝てる時の夫の歯ぎしりがうるさいので普段は私と子供で夫は別室で寝てるんですが、私が入院になりしばらくは夫が子供と寝ることになります。
普段から子供も歯ぎしりはたまにしますが、夫と寝ることで子供の歯ぎしりがひどくならないか不安です。。
歯ぎしりする旦那さんと寝させているママさんいませんか??
歯ぎしりひどくなったとか変わりないなど回答頂ければと思います。
また旦那さんの歯ぎしりにはこのアイテムがいいよ!などあれば助かります。
- もぎくろ(1歳10ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那歯軋りしますが
みんなで寝てます!
寝る時はマウスピース付けてもらってます!
はじめてのママリ🔰
歯科関係者です!
歯軋りや食いしばりにはマウスピースをつけるとマシだと思います🙋🏼♀️
自分は食いしばりでマウスピースつけてますがだいぶ楽になりました😊
-
もぎくろ
お返事ありがとうございます✨
やっぱりマウスピースがいいんですね😆
食いしばりでも効果あるなら私も食いしばりする時あるので作ってみたいと思います✨- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
食いしばりからの肩こりとか頭痛もあるんで肩こりや頭痛がひどい方ならめっちゃいいと思います!
歯医者なら保険内で作ってくれる歯医者あるので是非😊- 12月9日
-
もぎくろ
そうなんですね!
保険内で作ってくれる歯医者があるか探してみます✨- 12月9日
もぎくろ
お返事ありがとうございます✨
マウスピース1票入りました☺️✨