ムロロ
単身なのか家族なのか、
まとめてもらうパックを使うのかとかにもよると思いますが、
うちはアート引越しセンターは安かった気がしました!
お近くの引越し会社に問い合わせして個々に見積もりだしてもらうのが一番正確かな?と思います!
今はホームページから見積もりとかだいたいの金額は出せる気がしましたよ(OvO)
cat'sloveまめちゃん
うちは、サカイにしました。
何件か見積りとった後にサカイの人に他と検討したいと言ったら、今月はまだ一件も契約が取れてないので今決めて貰えるなら上司と交渉して安くします!
と言われて契約しました。
料金は、2DK~2DK車で5分以内の移動。
エレベーターなしの二階からエレベーターなしの三階、大きい冷蔵庫と洗濯機、大きいテーブルありで35000円でした。
ちなみに、時期は夏休み中で高いシーズンでした。
階段の有無とトラックが止められる車道があるかで値段が変わるそうです。
後は、交渉次第ですね!
ジェジェネ
今月末に引っ越します‼︎
アリさん、サカイ、アートで訪問見積もりをしてもらいました☆
値段、サービスをみてアートにしましたよ(^o^)
料金はトラックの台数や大きさ・どのパックにするかで違うので何とも言えないのですが…
何社か見積もりを出してもらうといいですよ‼︎
めぐ
引越しで働いてました٩(ˊᗜˋ*)
今の時期暇だと思うので、値切れると思いますよ〜!
他社でも見積もって他社の方がいくらぐらい安かったな〜って営業の人に言えば、安くなるはず!!
でもアート、サカイ、アリさんのように名前のある引越し会社にしたほうがいいですよ!!
あと人数ケチって時間かかったらお子さんにも影響あるだろうし(゚ロ゚)
タロママ
うちは二回サカイにお願いしていますが、夫婦二人の荷物全て運んでもらって35000円でした。
作業員の方が3人。本当素早くてビックリしました😊
こまた
3人家族です!
去年アートに見積もりの電話をして、利用しなかったらしつこいほどの電話がきて…。
ホームページ見てみます!有難うございます!
こまた
そうなんですね!安くなるのはいいですね!
うちは3人家族なのでそこまで荷物が大量ではないのです。
夏休みは高いんですね…。参考になりました!
こまた
たくさんあって迷いますよね(。•́︿•̀。)わたしも見積もりしてもらおうかな…?
ムロロ
営業の電話とか嫌ですよね〜(>人<;)
お役に立てず申し訳ありません。
他の方のコメントにもありましたが、今暇な時期らしいので値切りとかうまくいけばいいですね!
(OvO)
こまた
えー!今は暇な時期なんですか!((((;゚Д゚))))
値切り交渉いいですね(笑)
色々見積もりしてもらおうかなと…有難うございます!
こまた
まあまあ安いですね!
サカイのホームページみてみます!有難うございます!
こまた
ほんと嫌でした…しかも落ち着いたとおもったら、陣痛中にきたんですよ!(笑)
値切り交渉考えてみます!有難うございます♡
ジェジェネ
アリさん→掃除セット
サカイ→お米
訪問見積もりの時に貰いました(^o^)
アートは何もくれませんでしたが安くしてくれました(笑)
面倒ですが見積もりするだけでも色々もらえるのでいいですよ☆
うちはアリさんがしつこくて嫌でした…
「今、ここで決めたらこの値段にします」って言われて、他も見積もり出してもらいたいのでって断っても中々帰ってくれず(>_<)
しまいには逆ギレっぽい感じで「他はうちより安くしないと思いますからね‼︎」って言い残して帰っていきました(ーー;)
結局、アートが一番安くしてくれましたけど♫
いい営業さんに当たるといいですね☆
こまた
えー!色々もらえるんですね!
しつこいの嫌ですよね…。うちも一回電話してみただけで何十回もきました…。
逆ギレ??そこはやめたほうがいいですね…
有難うございます!
あ★き
先月サカイで引っ越しました!
荷物の量によって引っ越し料金が変わるシステムです。配車するトラックの大きさが違うからです。
うちは荷物多かったので2tロングというデカいトラックで6万円でしたよ。
サカイは引越業界ナンバーワンとうたってるだけに、サービスも対応もすべて完璧で感激しました☆作業員さんが若くて細いのに、一度にたくさんの荷物運んでてビックリでした!
見積もりの時にちゃんと予算がこれくらいだと伝えれば、それに何とか近づけようとしてくれますし♪
オススメです(*^^*)
コメント