猫が脱走して2日心配で、いつもはすぐ戻ってくるのに今回は帰ってこない。猫の脱走経験ある方、何日で帰ってきましたか?寒いので心配です。
猫が脱走して2日心配で何も手につきません。
私が庭で洗濯物を取り込んでる時に子供が扉を開けっぱなしにしてしまい気づいた時には家にいませんでした。
脱走は何度かありますが、すぐ捕まえたり、長くても1時間とかで帰ってきてましたし、すぐ近くしか行きませんでした。
今回は何度も探しましたが見かけることもありません。
子供も反省してるし、私も落ち込んでるので批判や暗い話はやめて欲しいです。
猫の脱走経験ある方何日くらいで帰ってきましたか?
寒いのに心配です。
- 黒猫(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
1週間で帰ってきました。
いつもは3時間〜お昼から夜の間に戻ってきます。
ウチも脱走癖凄くて気を付けてても外出ちゃいますよね。。
帰ってきた時は骨折+エイズとボロボロになって戻ってきて
最近は前より一層気をつけてますがやっぱり気を抜いたら外にいたりします。
本当にどこから出たの!?ってなるくらいです😭
何度か外に出てるなら迷子になるような事が起きない限り自分で帰れるとは思いますが心配ですよね、、🥲
はじめてのママリ🔰
帰ってきたってより、探しまくって2日以内には捕まえてます。
逃げて2日くらいならまだ近くにいる可能性があるので近所をもう一度探してみるのはどうですか?だいたい近所にいます。
時間が経ちすぎると戻れなくなるとTVで見ました。
猫を探してくれるプロの方に頼むのも手だと思います!
-
黒猫
探していますが姿も見かけられません…。主人が仕事で不在なのと子供2人置いて探してるので長時間は難しいですが…。こんなに出会えないのは初めてなので不安です。
- 12月9日
黒猫
まだ帰ってきません。心配で涙が出ます。
1週間は探し回りましたか?
今日も探しましたがすがたも見かけられず…。普段積極的に脱走する子ではないんですが…毎回子供が開けっぱなしで出て行ってしまってます。