※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦋キュイン
お出かけ

買い物中に店員に止められた。子どもと双子連れて大変そうに見えたが、不信感が湧いた。他の人はどう対応したか?

子ども達連れて買い物してたら「手伝わないと」と思ってくれた方が居たらしく、店員さんに引き止められたんですが
お断りしました。

4歳の息子と双子をベビーカーで押しながら(大きめの1人用に2人乗せてます)片手にカゴ持って買い物してます😅
はたからみたら大変そうなのはわかります。
実際大変なんですが、突然店員さんに
「お連れさんとはぐれませんでしたか?双子のママ手伝わなきゃ、引き留めてと言われたんですが」
と言われ、連れいないと答えると
お知り合いでもないですか?と聞かれたのですが、
遠方から出てきてるのでそこで会うような知り合いも居ません。

子どもが泣き出した事と不信感で結構ですと伝えて下さいと店員さんに言い放ちそそくさと立ち去りました。

双子のバス乗車拒否のニュースがあったり、本当に手伝ってくれようとした善良な方だったかもしれません。
少し悪い事したかなと後から感じてきました😅
が、「連れ」と言う辺りと店員さんに止めさせる辺り不信感が湧いてしまいました。

みなさんならどう対応されましたか?

コメント

ミク

一応、お礼を言って断りますね!

ありがとうございます。
でも、慣れてますので大丈夫ですよ!
的な🎵

• 🦋キュイン

🦋キュイン

本人がいらっしゃったらそうしたんですけどね!
    なぜか店員さんに伝えて本人は見えないところにいたので😅

• 12月9日
ふてこ

大丈夫です〜ありがとうございます☺️で立ち去ります!

コロナ禍だし、知らない方怖いし…。

• 🦋キュイン

🦋キュイン

そうですよね😅
    なんか知り合い感漂わされたのでちょっと立ち止まってしまいました😭

• 12月9日